经济金融学院举办中共西安外国语大学经济金融学院委员会“求真力行”青年理论学习中心成立大会和第十届学生组织联合成立大会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

​2021年11月25日晚上,经济金融学院在SC102隆重召开了中共西安外国语大学经济金融学院委员会“求真力行”青年理论学习中心成立大会和第十届团委直属学生组织成立大会。我院党委副书记王开琴,团委副书记张伟亮,团委副书记、辅导员梁静、张亮、罗倩,第九届团委副书记孟祥升以及学院各学生组织干部参加了本次大会。大会由罗倩主持。伴随着庄严的国歌声,中共西安外国语大学经济金融学院委员会“求真力行”青年理论学习中心成立...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-11-26

20211125日晚上,经济金融学院在SC102隆重召开了中共西安外国语大学经济金融学院委员会“求真力行”青年理论学习中心成立大会和第十届团委直属学生组织成立大会。我院党委副书记王开琴,团委副书记张伟亮,团委副书记、辅导员梁静、张亮、罗倩,第九届团委副书记孟祥升以及学院各学生组织干部参加了本次大会。大会由罗倩主持。

伴随着庄严的国歌声,中共西安外国语大学经济金融学院委员会“求真力行”青年理论学习中心成立大会拉开了序幕。首先,王开琴宣读了《关于成立经济金融学院委员会“求真力行”青年理论学习中心的决定》,提出要把党建工作与青年培养相结合,重视学生党员的培养和教育,发挥党员模范带头作用。

随后,罗倩介绍了“求真力行”青年理论学习中心成立情况,表示成立此组织旨在培养新时代求真力行务实的优秀青年,更好的配合学院党委做好学生党建。最后,由王开琴为“求真力行”青年理论学习中心授旗并向学院第一届“求真力行”青年理论学习中心社长安一果颁发聘书。

经济金融学院党委“求真力行”青年理论学习中心的成立,彰显了学院贯彻落实党的方针政策,增强新时代中国青年的使命担当,号召新时代中国青年积极参与国家的社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴贡献力量的决心。今后,“求真力行”青年理论学习中心将认真学习研究相关理论,带动学生党支部、团支部建设。

大会第二阶段,罗倩主持召开了第十届学生组织联合成立大会。首先,王开琴宣读了《关于共青团西安外国语大学经济金融学院第十届工作委员会组成人员和工作分工的通知》。随后,张亮和梁静分别宣读了《各年级“团的总支部委员会”干部的任职决定》、《学院第十届团委学生会文艺团干部任职名单》、《学院第十届团委学生会干部任职名单》和《学院第十届团委学生社团管理办公室干部任职名单》等任职决定,向学院第十届团委学生组织主席团颁发聘书并授旗。

学院第十届团委学生会主席李冰倩汇报了《经济金融学院团委2021-2022学年工作计划》,向大家展示了未来一年对于学生会发展的构想和安排,并承诺本学年将继续扎实做好学生工作,团结带领大家不断开拓进取,追赶超越。

最后,王开琴作总结发言。王老师在认可和感谢上一届学生组织成员的努力的同时,对新一届学生组织的成立表示祝贺。她勉励同学们要把习近平总书记提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”的好干部标准作为大家的努力目标,做好政治和学业的双带头人,团结协作,成为一支能力强、敢担当、作风硬、严纪律的干部队伍。

本次大会在中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》的高昂歌声中圆满结束。第十届学生组织将继续在学院团委的正确指导下,认真做好学生工作,承经金传统,树经金新风!

 文字|苗雨彤 李冰倩图片|刘毓蓉 邹丹铃;责编|徐一凡 王励琛;审核|王开琴 梁静 王瑾


推荐文章

热门文章