经济金融学院成功举办学生干部培训会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为提高学生干部的综合素质,进一步增强学生队伍凝聚力与战斗力,2021年11月10日晚,经济金融学院通过腾讯会议在线平台举办学生干部培训会,学生会、社团管理办公室及各年级班委共200余名学生干部参加,会议由团委副书记、2018级辅导员梁静老师主持。培训会上,我院2021届优秀毕业生孟祥升从学生干部的自我定位、必备素质以及如何做好学生干部工作三个方面,为经济金融学院全体学生干部带来了一次别开生面、意义非凡的经验分享。...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-11-11

为提高学生干部的综合素质,进一步增强学生队伍凝聚力与战斗力,2021年11月10日晚,经济金融学院通过腾讯会议在线平台举办学生干部培训会,学生会、社团管理办公室及各年级班委共200余名学生干部参加,会议由团委副书记、2018级辅导员梁静老师主持。

培训会上,我院2021届优秀毕业生孟祥升从学生干部的自我定位、必备素质以及如何做好学生干部工作三个方面,为经济金融学院全体学生干部带来了一次别开生面、意义非凡的经验分享。孟祥升同学曾担任第九届团委副书记、第八届团委学生会主席、金融党支部副书记、金融1703班长,并获得第二届“最美西外人”之“最美学生”荣誉称号。首先,他通过结合自己的学生工作经验,号召广大学生干部应牢记学生干部的初心和使命,坚持“奉献自己、服务他人”,坚决杜绝出现各种“官僚作风”,摆正心态,不忘初心,做一名为老师、同学服务的学生干部。

其次,他提出在自我素质方面,第一,要坚持理想信念,提高政治素质。这就要求学生干部在观察和处理问题时,要立场坚定、是非分明。第二,树立良好三观,提高道德素质。学生干部要提高道德修养,正确处理好个人与集体利益之间的关系,乐于奉献,做好同学们的榜样和表率。第三,增强专业能力,提高知识素质。要统筹好学习与工作的关系,作为一个优秀的学生干部,必须要学习成绩优秀,这样才能在同学中树立威信,才能把知识性和思想性融入活动中,才有可能形成凝聚力更强大的集体。同时,他强调要具有良好的心态,注重培养自己各方面的心理承受能力,从而提升自身心理调适能力及人际交往能力。

随后,孟祥升同学对于怎样做好学生干部工作给出了实质性建议。分享会上,学生干部们也就自己工作、学习、生活中所遇到的问题与其进行了深度互动交流。

最后,梁静老师强调学生干部要坚定理想信念,明确工作职责,不断提高工作的主动性和创造性,在实践中磨砺自身,善于洞察,勤于反思,互相学习借鉴,更好地发挥模范带头作用,要在日常工作中不断强化所有学生爱院爱校爱国的情怀。此次学生干部培训会的成功举办,更加明确了学生组织及各班班委的工作目标和方向,为接下来学院团学工作的高效开展提供了有力保障。(图:吴思思;文:安一果、鱼少波;审核:王开琴、梁静)



推荐文章

热门文章