经济金融学院开展消防安全知识专题讲座

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

​ 2021年9月18日上午,经济金融学院联合保卫处在JE310会议室开展了消防知识专题讲座,本次讲座特邀安全健康教育网陕西站教员师伟担任主讲。保卫处张立军老师以及我院2021级班委代表共20余人现场聆听了讲座。            师伟教员首先以视频形式呈现了发生在身边的真实案例,向同学们讲述了火灾发生后的严重后果,深入剖析火灾发生的原因,使参会同学深刻感受到火灾的无情。宿舍公寓是同学们长期居住的地方,更是学生聚集场所之...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-09-18

 

2021918日上午,经济金融学院联合保卫处在JE310会议室开展了消防知识专题讲座,本次讲座特邀安全健康教育网陕西站教员师伟担任主讲。保卫处张立军老师以及我院2021级班委代表共20余人现场聆听了讲座。           

师伟教员首先以视频形式呈现了发生在身边的真实案例,向同学们讲述了火灾发生后的严重后果,深入剖析火灾发生的原因,使参会同学深刻感受到火灾的无情。宿舍公寓是同学们长期居住的地方,更是学生聚集场所之一,虽然学校有明文规定,但个别同学可能会存在侥幸心理,因疏忽大意而导致火灾的发生。讲座现场,师伟教员通过列举大量实例进一步强调了“预防为主、防消结合”的消防工作方针。由于部分学生消防自救能力浅薄,教员现场教授参会人员如何正确使用灭火器、防毒面具、灭火毯等消防器材,帮助大家提高火场逃生自救能力,学会面对突发状况不慌张,及时补救;加强自我防范意识,切实做好火灾的预防工作,领悟“关注消防、珍爱生命”的重要性。

触目惊心的伤亡数据以及血淋淋的事故给大家敲响着安全的警钟,本次专题讲座后,各班班委也将通过班会进行宣传,科普消防安全知识,让更多同学牢记消防安全的重要性,时刻提醒自己“安全无小事,事事有责任”,扎实推进消防安全防控工作。(图:罗倩;文:苏比努尔·纳麦提;审核:王开琴、王欣然、罗倩)

 


推荐文章

热门文章