经济金融学院举行2021级研究生开学典礼

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2021年9月9日,经济金融学院2021级研究生新生见面会暨开学典礼于我院金融模拟教学实验室隆重举行。出席典礼的有院长李村璞教授、学院分党委书记魏锋老师、副院长田径老师和吕寒老师、研究生导师代表、研究生教研室主任刘昌菊老师和焦贝贝老师、辅导员老师以及2021级研究生新生。开学典礼由学院党委副书记王开琴老师主持。典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,全场师生肃立,齐唱国歌,共同见证这一激动人心的时刻。李村璞院长向...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-09-09

 

2021年9月9日,经济金融学院2021级研究生新生见面会暨开学典礼于我院金融模拟教学实验室隆重举行。出席典礼的有院长李村璞教授、学院分党委书记魏锋老师、副院长田径老师和吕寒老师、研究生导师代表、研究生教研室主任刘昌菊老师和焦贝贝老师、辅导员老师以及2021级研究生新生。开学典礼由学院党委副书记王开琴老师主持。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,全场师生肃立,齐唱国歌,共同见证这一激动人心的时刻。李村璞院长向研究生新同学表示热烈欢迎并隆重介绍了学院研究生教师培养团队基本情况以及学院近年来取得的突出成果。希望同学们在研究生学习阶段能够脚踏实地、珍惜学习机会、不负韶华,以国际视野看待当前经济形势,学好理论知识,在实践中不断创新进步。

曾先峰教授从学术和生活两个方面分享了自己的心得体会。作为一名具有丰富的学术成果和金融从业经验的老师,他认为做研究要静心、诚信,同时也要立足现实问题,做一个实践者。

副院长田径老师分别向应用经济学和金融专业的新生介绍了研究生阶段的学术生涯规划和学院研究生毕业所应达到的学术要求,期待同学们将压力转化为动力,及早确定研究方向,多读学术专著,多参与创新项目,多积累实践经历,最终以高水平高质量的学位论文,给自己的研究生生涯交出一份精彩的答卷。

2019级应用经济学专业研究生王倩倩作为老生代表分享了三点学习心得。一是尽快明确目标,找准定位,化被动为主动;二是对学习、科研和生活充满热情;三要多与导师沟通,提升解决问题的能力。张雪彤作为2021级新生代表,表达了对研究生生涯的憧憬和喜悦,希望同学们积极主动、互相学习,去探索、去创新,以谦虚的姿态迎接自己新的学习生涯。

随后,我院教师代表为全体新生颁发了学院纪念银盾及学院吉祥物,欢迎大家加入到经金这个温暖的大家庭,互帮互助,共同进步。

最后,学院党委书记魏锋老师总结发言,向新生提出了几点希望。在建党100周年的伟大时刻,2021级同学们也迎来了自己新的奋斗征程。新的开始意味着新的要求,希望同学们从进入经济金融学院的这一刻起,就要立大志、明大德,做新时代的奋进者、开拓者。既要做好职业规划,有条不紊地展开学习和实践,也要保持理性,增强社会担当,成长为对社会有用的人才。(图:黄越;文:费淑娟;审核:田径)

 


推荐文章

热门文章