经济金融学院开展新生入学系列活动

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为了尽快了解每个新生的学业和生活上的需求,2021年9月6日晚上和9月7日下午经济金融学院2021级辅导员李雯和王欣然带领2021级全体新生代理班主任走访新生宿舍,旨在了解学生思想动态、学习生活、宿舍情况,表达学院对新生的关心之情。李雯老师和王欣然老师就新生入学的感受为着手点与新生进行了亲切交谈。在谈话中,两位对大家提出的关于学习、生活和校园管理相关问题等问题进行了细致详尽的解答。并强调了安全用电的相关制度,...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-09-13

 

为了尽快了解每个新生的学业和生活上的需求,2021年9月6日晚上和9月7日下午经济金融学院2021级辅导员李雯和王欣然带领2021级全体新生代理班主任走访新生宿舍,旨在了解学生思想动态、学习生活、宿舍情况,表达学院对新生的关心之情。

李雯老师和王欣然老师就新生入学的感受为着手点与新生进行了亲切交谈。在谈话中,两位对大家提出的关于学习、生活和校园管理相关问题等问题进行了细致详尽的解答。并强调了安全用电的相关制度,保持整洁有序的宿舍环境。两位老师老师真切地希望新生们能度过一个安全且快乐的大学时光。本次走访新生宿舍不仅帮助辅导员更加了解学生的宿舍生活和生活需要,也进一步提高了同学们的安全意识,有利于加深师生联系,有助于学生工作的更好开展。

为了促进同学们之间的相互了解, 2021年9月7日晚上和8日下午由经济金融学院2021级各代理班主任召开新生班会,2021级辅导员李雯和王欣然参加。旨在帮助新生快速融入新的集体之中。

在班会中两位老师主要以新生入学教育为题,从疫情防控、学生在校期间的相关安全问题、上课秩序等方面对新生进行了一系列系统的讲解,并着重强调了校园诈骗问题,帮助新生能够更好地保护自身财产安全和人身安全,突显学院对新生的人身财产安全的关心。通过此次主题班会,2021级新生对大学生活有了进一步的了解,这为他们合理规划大学生活以及如何保护自身有了相当的认识都起到了积极作用。

为帮助新生更快融入大学校园,加深对班级同学的认识和了解。2021年9月8日晚和9月9日晚经济金融学院2021级全体新生有班级为单位开展团建,2021级辅导员李雯、王欣然以及全体代理班主任参与。旨在维护秩序,帮助大家快速融入集体活动之中。

在李雯老师和王欣然老师的带领下,经济金融学院全体新生以班级为单位在第二学生操场开展了一系列丰富多彩的团建活动。在活跃的气氛中,新生们进行了唱歌、跳舞等活动和游戏,大家其乐融融,展现出经济金融学院团结向上的精神面貌。通过本次活动新生之间打破原本的陌生和跨越了距离感,为他们生活的正式开启了大学这一新篇章。
 

为落实新生健康情况,2021年9月9日上午十点经济金融学院和校医院于我校文体馆前顺利进行了新生公共卫生教育活动。2021级辅导员李雯、王欣然以及全体新生参加本次活动。旨在为新生宣传公共卫生知识,加强新生对疫情防控重要性的认识。

我校校医院医生先仔细地检查新生手腕上的结核菌素试验,确保每一位同学未感染结核病。随后为同学们详细全面地讲解了公共卫生方面的知识,并普及了一些常见传染病的预防措施。通过本次活动,同学们提升了相关的知识储备,增强了自我的防范意识,对保护自身身体起到了积极作用。(图文:姚沛宇 王励琛 排版:审核:罗倩 王欣然 李雯 )


推荐文章

热门文章