经济金融学院成功举办“青春E路行”大型英语综合竞赛之辩论比赛

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

     为营造良好的英语学习氛围,提升同学们的英语口语水平、语言组织以及思辨能力,2020年10月23日下午,我院“青春E路行”英语辩论比赛在JF515教室成功举行,并取得了圆满成功。比赛由英语教研室的宋义国老师、窦科老师、许群航老师担任评委老师。我院共计24位参赛选手,分为三组六支队伍,进行了激烈角逐。  在英语辩论比赛中,我院学子用娴熟的英语口语水平、强大的语言思辨能力和优秀的团队合作精神彰显了高超的辩论技能。...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-10-24

     为营造良好的英语学习氛围,提升同学们的英语口语水平、语言组织以及思辨能力,20201023日下午,我院“青春E路行”英语辩论比赛在JF515教室成功举行,并取得了圆满成功。比赛由英语教研室的宋义国老师、窦科老师、许群航老师担任评委老师。我院共计24位参赛选手,分为三组六支队伍,进行了激烈角逐。

  在英语辩论比赛中,我院学子用娴熟的英语口语水平、强大的语言思辨能力和优秀的团队合作精神彰显了高超的辩论技能。辩论比赛中,八名选手分别组成了正方的“首相”“副首相”“正方队员”“正方党鞭”“反方领袖”“反方副领袖”“反方队员”“反方党鞭”,根据所给辩题“THBT mandatory retirement age should be abolished”展开了精彩的辩论,老师们根据选手的英语口语水平,辩论技巧,以及临场应变能力进行了公平公正的评分,充分考验了参赛选手的英语口语水平同时又体现了英国议会制辩论的严谨。

本次英语辩论比赛采用英国议会制辩论模式,为喜爱英语辩论的同学们搭建了一个充分展现自我的平台,以及了解西方文化的渠道,激发了同学们学习英语的兴趣,提高了同学们对英语学习的热情,为促进我院整体英语学习水平起到了巨大的推动作用。

本次比赛获奖名单如下:



 

名次

姓名

班级

一等奖

叶烺晴

经卓1901

二等奖

崔诗悦

国贸1802

曾浩

金融1801

三等奖

王甜甜

经卓1901

苏昂霄

经济2002

汪琳琳

金融2004

 

(供稿部门:学术竞赛部

审核:赵元亨 罗倩 吴思思 何嘉睿)



推荐文章

热门文章