西安外国语大学2019年田径运动会隆重开幕

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2019年4月25日上午,我校运动会隆重开幕,田径场上喝彩声不断,人声鼎沸。我校党委书记邓志辉,校长王军哲,党政领导以及各单位、各部门负责人出席了开幕式,开幕式由体育部主任张涛主持。伴随着同学们期待的目光和激昂的进行曲,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐踏入田径场,各学院(基地)的方阵依次走上跑道,他们神采飞扬,展示了我校学子充满朝气的精神风貌。我院代表队手持花球与院旗交相辉映,他们面带微笑、昂首挺胸,“斩...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-04-26

 

2019425日上午,我校运动会隆重开幕,田径场上喝彩声不断,人声鼎沸。我校党委书记邓志辉,校长王军哲,党政领导以及各单位、各部门负责人出席了开幕式,开幕式由体育部主任张涛主持。

伴随着同学们期待的目光和激昂的进行曲,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐踏入田径场,各学院(基地)的方阵依次走上跑道,他们神采飞扬,展示了我校学子充满朝气的精神风貌。我院代表队手持花球与院旗交相辉映,他们面带微笑、昂首挺胸,“斩棘披荆,炫我经金”的铿锵口号响遍赛场,充分体现了我院学子积极向上的精神状态与坚持不懈的奋斗精神。

副校长姜亚军为开幕式致辞,他热烈祝贺此次运动会的召开,并对负责此次运动会的工作人员表示忠心的感谢。他指出,我校一直将体育事业放在重要位置,不断加强体育建设,我校体育成绩不断进步,形成了浓厚的运动氛围。他表示,作为新时代的大学生,既要有坚定的信念,也要有为理想信念奔跑和奋斗的强壮体魄。他希望广大师生走下网络,走向操场,将体育运动作为生活习惯,将拥有强健的体魄作为人生的追求。最后,他预祝本次运动会圆满成功!

教职员工代表、日本文化经济学院张琰龙老师,学生运动员代表、俄语学院翟斯钰同学先后发言,他们宣誓:他们将以积极饱满人情的态度参加本次运动会,弘扬奥林匹克精神,在比赛中,服从指挥,服从纪律,尊重裁判,尊重对手,友谊第一,比赛第二,赛出风格,赛出水平!

随后,陕西省非物质文化遗产资格审查委员会副主任王鼎志给我校红拳高校科研推广保护中心授牌。

最后,校长王军哲宣布本届运动会正式开幕。至此,在场数以万计的西外学子将共同感受运动和竞技的乐趣。昂扬青春志,放飞理想梦,我院健儿们也在“斩棘披荆,炫我经金”口号中以朝气蓬勃、充满活力的姿态迎接挑战,也祝愿我校所有运动健儿在此次运动会上取得优异成绩,展现青春风貌!(文:尹先玖 图:吴昭影 周耀 王理琦 罗金平 陈雨晴 责编:朱子冉 审核:罗倩)

 


推荐文章

热门文章