经济金融学院举办第三届趣味运动会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2018年11月24日上午,我院在田径场举行了第三届趣味运动会,我院党委书记魏民安老师、学工办主任兼团工委书记贾超老师、全体辅导员老师与我院2016级、2017级、2018级1000余名同学参与了运动会。大会由团工委副书记兼2018级辅导员徐思老师主持。魏民安书记在开幕致辞中希望同学们积极践行“三走”精神,在刻苦学习的同时注意身体锻炼;树立团结协作意识,通过集体活动增强学院和班级凝聚力;期待更多优秀学子脱颖而出,代表学院...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2018-11-26


2018年11月24日上午,我院在田径场举行了第三届趣味运动会,我院党委书记魏民安老师、学工办主任兼团工委书记贾超老师、全体辅导员老师与我院2016级、2017级、2018级1000余名同学参与了运动会。大会由团工委副书记兼2018级辅导员徐思老师主持。

魏民安书记在开幕致辞中希望同学们积极践行“三走”精神,在刻苦学习的同时注意身体锻炼;树立团结协作意识,通过集体活动增强学院和班级凝聚力;期待更多优秀学子脱颖而出,代表学院向全校师生展现经金学子的蓬勃朝气。随后,裁判代表王宁、运动员代表鲜松宇进行庄严宣誓,保证严格履行职责,遵守行为规范。

运动会由龟兔赛跑、跳绳、呼啦圈过山车、巨人脚步、同舟共济与拔河六个项目组成,除跳绳外考验的都是大家团结协作的能力。凛冽的寒风吹不息经金学子的热情,赛程中,不仅是男生奋勇上前,女生更是体现出巾帼不让须眉的豪气,裁判们公正无私,工作人员们尽心尽责,保证了运动会的圆满成功。比赛中,同学们真正体现了“友谊第一,比赛第二”的精神,注重的不再是成绩,而是大家一起为共同目标努力的过程。

本届趣味运动会的特色不仅在于项目上的创新,还体现了我院师生同乐的家文化。运动会过程中,学院书记和辅导员老师们不再只是在看台上观看同学的比赛,而是深入学生群体,参与比赛,与学生打成一片。

本次趣味运动会积极响应共青团中央、教育部“三走”号召,同学们走下网络,走出宿舍,走向操场,不仅在个人项目中拼尽全力,在同学比赛时也互相协助,加油助威,有效提升了同学之间的集体荣誉感,增强了各班级的凝聚力,与此同时也秀出了经金学子的青春风采。经过激烈角逐,同学们付出的汗水最终得到了回报,不少班级取得了优异的成绩。希望同学们能够以此为契机,不改初心与热血,日后也能注重锻炼,提高身体素质,为学习生活做好保障。

 

下面是本次运动会的获奖名单

第一名:金融1702班

第二名:金融1803班

第三名:经济1701班

第四名:CFA1801班

第五名:金融1801班

第六名:经济1801班

(供稿部门:新闻采编部 体育部 文字:周世澳 朱子冉 图片:周耀 王理琦 尹先玖 崔有纹 罗金平 崔诗悦 审核:贾超 罗倩)



 



推荐文章

热门文章