经济金融学院举办“朗读者”活动第一期

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为弘扬中华传统美德,唤醒感恩意识,激发感恩行为,2018年11月25日晚,经济金融学院三味书屋社团在JF202举办了以“朗读者——树欲静而风不止,子欲养而亲不待”为主题的朗诵活动。活动由我院团工委副书记、2016级辅导员兼社团指导教师罗倩老师、学生社团联合会主席赵芳、三味书屋社团社长程文担任评委。14名来自我院各年级的同学先后进行了声情并茂的朗诵。14位同学先后用朗诵的方式表达了对亲情的理解,《目送》、《背影》、《...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2018-11-29


为弘扬中华传统美德,唤醒感恩意识激发感恩行为20181125日晚,经济金融学院三味书屋社团在JF202举办了以“朗读者——树欲静而风不止,子欲养而亲不待”为主题的朗诵活动。活动由我院团工委副书记、2016级辅导员兼社团指导教师罗倩老师、学生社团联合会主席赵芳、三味书屋社团社长程文担任评委。14名来自我院各年级的同学先后进行了声情并茂的朗诵。

14位同学先后用朗诵的方式表达了对亲情的理解,《目送》、《背影》、《大堰河,我的保姆》、《亲爱的安德烈》等一篇篇经典文章在悠扬的配乐下或深情、或惆怅、或悲伤、或温暖,字字句句都饱含同学们对文本细腻的理解。朗诵中,他们用感情饱满、主题鲜明、富有创意的表现方式向在场师生展示了诗歌独特的魅力和丰富的内涵,使同学们对亲情有了更深一步的理解。

罗倩老师在点评中认为,此次活动有内容、有情感、有平台,是一次有意义的活动,希望同学们在忙碌的学习生活中常怀感恩之心,常念远方牵挂。社团联合会主席赵芳说,这次活动充分展现了我院学子的风采,相信在社团成员们的共同努力下,社团会推出更多精彩的活动,学生社团联合会的发展也会越来越好。三味书屋社长程文在总结中认为,这次活动的成功举办离不开每一位社员的付出,但其中也存在着一些问题,希望大家在未来齐心协力解决问题,不断进步,使社团变得越来越好。

时间太瘦,指缝太宽。我们渐渐长大,父母慢慢衰老。此次活动不仅为学生们提供了一个展现自我的平台,同时也让大家明白了时间不等人的道理,希望同学们通过这次活动,能明白亲情的可贵和感恩的深刻意义,能够多抽点时间陪伴家人。(图片:孙培卓,文字:同宇帆、何嘉睿,审核:罗倩)





推荐文章

热门文章