经济金融学院开展2020级新生职业生涯规划讲座

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2020年10月21日晚,根据学校就业指导中心统一安排,经济金融学院在大学生活动中心二楼多功能报告厅成功开展了主题为“创·生涯-创造你的大学生活”的生涯规划讲座。讲座邀请教务处王开琴老师作为主讲。2020级辅导员罗倩老师以及2020级全体新生聆听了讲座。讲座开始,王老师以“创·生涯-创造你的大学生活”中的“创”字作为导入,表示“创”即为“创造”,大学是大家对自我以及工作世界探索和了解的过程,大学生活需要由我们自己...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-10-22

20201021日晚,根据学校就业指导中心统一安排,经济金融学院在大学生活动中心二楼多功能报告厅成功开展了主题为“创·生涯-创造你的大学生活”的生涯规划讲座。讲座邀请教务处王开琴老师作为主讲。2020级辅导员罗倩老师以及2020级全体新生聆听了讲座。

讲座开始,王老师以“创·生涯-创造你的大学生活”中的“创”字作为导入,表示“创”即为“创造”,大学是大家对自我以及工作世界探索和了解的过程,大学生活需要由我们自己去创造。在技术对工作的替代效应已在各个领域显著凸显的背景下,对于为什么要进行生涯规划的问题,王老师给出了三点解释:未来不可期,选择变得更加重要;未来不可欺,目标指引下的有效行动变得更加重要;未来不可弃,当下的行动和充分的准备更加重要。

讲座中,王老师带领大家从自身学习进修、职业发展、人际交往、个人情感、身心健康、休闲娱乐、财务管理、家庭生活、服务社会等方面进行了评估,使大家对自身有了更清晰的认识,同时也明确了未来的奋斗方向。

讲座结束后,同学们均表示从此次讲座中收获颇多。相信大家都会在大学生活中努力提升自我,成为更好的自己,不负青春韶华。(文字:汤艳 图片:吉柯佳 黄越 责编:歧卓 审核:罗倩)


                 

 


推荐文章

热门文章