经济金融学院开展2020级国际经济与贸易专业导入会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

      为帮助国际经济与贸易专业的新生们更好的了解自己的专业、尽快融入大学环境,经济金融学院国际经济与贸易教研室于2020年10月21日下午在SA202举行2020级新生专业导入会。我院魏民安书记、李兵副院长、党军副院长、国贸教研室全体老师、2017级优秀学生代表以及2020级国贸专业全体同学参加了此次会议。会议由张雨微老师主持。      魏民安书记在致辞中要求2020级新生在未来的大学四年生活中继续保持军训期间养成的良好习惯,...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-10-23

      为帮助国际经济与贸易专业的新生们更好的了解自己的专业、尽快融入大学环境,经济金融学院国际经济与贸易教研室于2020年10月21日下午在SA202举行2020级新生专业导入会。我院魏民安书记、李兵副院长、党军副院长、国贸教研室全体老师、2017级优秀学生代表以及2020级国贸专业全体同学参加了此次会议。会议由张雨微老师主持。

      魏民安书记在致辞中要求2020级新生在未来的大学四年生活中继续保持军训期间养成的良好习惯,在学习中掌握科学的学习方法,努力学习,不负韶华。

      王枭涵老师代表数学教研组强调数学作为基础课程,在专业课学习和考研复习方面的重要性,重点介绍了学习高等数学、线性代数和概率论与数理统计的有效方法和途径。

       吕丽蓉老师介绍了经济与贸易类专业理论课程的学习方法和要求,建议新生们要在数学、英语和专业课三大支柱多下功夫。

      陈策老师介绍了专业实训课程的学习方法和要求,建议同学们在课堂学习之外还要注重课外学习,要善于利于网络资源,例如商务部和各行业协会的官方网站等等。

       袁艺舟老师分享了双语、全英课程的学习经验,告诫大家在学习双语、全英课程时要树立信心,并且永远不要放弃向专业老师提问的权利。

      国贸专业2017级的三位优秀学姐分别就自己在学习、社会实践等方面的经验向20级新生进行了分享。高雅楠同学分享了大学三年多的学习经验,强调了数学和英语学习的重要性,并建议大家做好时间安排和人生规划;马云凤同学告诫新生要端正大学期间学习态度,注重学习方法,提高课堂效率;韩锦玉同学从自身经历出发鼓励新生们多多参加社会实践和学科竞赛,将理论知识学以致用。

      李兵副院长在总结发言中向新生们提出了三点要求:一是大学期间要锻炼成为一名德智体美劳全面发展的人;二是要注重情商和智商同步提升;三是要实现“态度养成、技能发展、知拓展”三位一体协调发展。(排版:党奕晗 审核:李兵)





推荐文章

热门文章