经金“云”招聘丨经济金融学院招聘周线上系列活动圆满结束

就业就是最大的民生。受疫情影响,2020届毕业生就业现状不容乐观,为此,我国出台各项政策支持大学生就业择业,经济金融学院更是积极作为,主动应变,2020年4月10日-17日,学院精心策划了线上招聘周系列活动,借助腾讯会议、孔雀开会、学院官网、微信公众号等平台,以线上校园宣讲、培训交流、重点求职信息速递、求职心得分享等方式,帮助学生提升求职技巧,抓住更多求职机会。4月13日,学院诚邀蓝月亮(中国)有限公司人力资源...

发布日期:2020-04-18

4月13日,学院诚邀蓝月亮(中国)有限公司人力资源部校园招聘主任张永欢女士对同学们进行就业方面的指导。在宣讲中,张女士对职业选择,就业规划以及面试技巧等方面进行了深入探讨,为同学们提供了宝贵的就业实习经验。

4月14日,学院诚邀猿辅导校园招聘负责人乔艳女士进行线上宣讲。乔女士对此次招聘的具体要求进行详细说明,在对公司进行介绍的同时灵活地穿插讲述了面试时容易误踩的“雷区”,帮助同学们更清晰的了解目前的招聘情况,并希望同学们可以做好自己的职业规划,明确就业目标。

4月15日,我院联合学而思网校为同学们推出了就业指导相关课程。此次就业指导课就简历撰写为同学们提供了明晰的思路,梳理并解答了大家撰写简历时的常见问题和疑难点,点亮了同学们起航职场的第一盏灯。

4月16日,我院诚邀长江证券陕西分公司资深财富顾问李小楠女士进行线上招聘宣讲。李老师对企业架构做了详细介绍,并为同学们全面分析了从事证券行业的具体信息,鼓励同学们参与社会实践,同时也为同学们提供了许多实习就业的机会。

除了线上的校园宣讲和交流分享活动,学院还联系百余家企业,经过筛选整合,重点推出40余家学生入职率高、专业匹配度强的招聘单位,在学院官网、“大经金”微信公众号以重点信息速递的方式分期推送,同时邀请已签约的优秀应届毕业生分享求职体会,为待就业同学提供信息渠道和方法借鉴,形成信息共享,资源互通的求职氛围。

此次线上“云”招聘系列活动历时一周,直接参与学生涵盖大二、大三、大四200余名学生,重点求职信息推介覆盖大四全体求职学生。同学们纷纷表示,通过参与学院招聘周活动,更加深入了解了面试技巧和当前就业形势,为自己做好职业规划,明确就业目标,精准求职择业指明了方向,应届毕业生们也表示将珍惜求职机会,锤炼求职本领,争取早日拿到入职通知书,顺利开启职业生涯。(图文:岐卓、姚沛宇;责编:尹先玖;审核:李村璞、张亮、罗倩)