我校成功举办第八届西安外国语大学“国际贸易商品展竞赛宣讲会”

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为了使同学们熟悉国际贸易模拟商品展竞赛流程,提升专业水平与职业素养,增强学生实践能力,2021年10月19日晚,在疫情防控的要求下,由我校教务处主办,我院承办的第八届西安外国语大学国际贸易模拟商品展竞赛宣讲会以线上的方式在腾讯会议成功举行。欧洲学院史林老师、我院副院长吕寒老师、国贸教研室全体老师、2019级辅导员赵元亨老师、优秀学生代表王励琛学长以及来自各学院300余名同学参加了此次宣讲会。​宣讲会伊始,我院...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-10-20


为了使同学们熟悉国际贸易模拟商品展竞赛流程,提升专业水平与职业素养,增强学生实践能力,2021年10月19日晚,在疫情防控的要求下,由我校教务处主办,我院承办的第八届西安外国语大学国际贸易模拟商品展竞赛宣讲会以线上的方式在腾讯会议成功举行。欧洲学院史林老师、我院副院长吕寒老师、国贸教研室全体老师、2019级辅导员赵元亨老师、优秀学生代表王励琛学长以及来自各学院300余名同学参加了此次宣讲会。

宣讲会伊始,我院国贸教研室张雨微老师详细介绍了本次大赛的竞赛细则、赛程与评分标准,从参赛成员的选择,以及展位设计、产品的甄选展示等各个方面提供了宝贵的建议,还向大家展示了历年参赛的作品。鼓励同学们积极参与,锤炼自己,做狭路相逢的勇者,成为国家需要的复合型应用型人才。

欧洲学院史林老师就西班牙语同学参赛进行详细指导补充。史林老师就历年参赛情况进行介绍。我校已有连续三年有以西班牙语来参赛组队的经验,该竞赛着重考察参赛同学的外语+专业,参赛同学亲身参与进而拓展国际贸易知识,丰富自身能力,对西语学生转型发展有良好推动力。

我院优秀学生代表王励琛同学发言并向同学们分享了参赛经验。对于组队及分工、大赛选品、准备过程三个部分进行了详细的介绍,为有意向参赛的同学们提供了宝贵的参考。

我院副院长吕寒老师进行了总结发言,向大家传达大赛的重要意义。她认为,国际贸易商品展竞赛重视同学们对于综合技能的培养,是跨学科、跨语言的全方位能力的体现。在发言最后,吕寒老师也强调,在疫情期间需要大家做好自身的防护措施。最后到了选手咨询环节,老师们针对同学们提出的问题进行详细解答。

本次宣讲会有助于同学们对第八届国贸大赛的有更详细的了解,同时也对接下去几个月的备赛方向更加明确。希望同学们能够踊跃参加比赛,培养自己的实践能力,提升专业素养。并预祝同学们在大赛中取得优异的成绩。(审核:赵元亨、王瑾、郭方方、刘家祺)

 



 



推荐文章

热门文章