经济金融学院在第十一届全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛全国总决赛中荣获佳绩

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

 2021年5月10日,第十一届全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛全国总决赛于浙江省宁波市落下帷幕。经过激烈角逐,由我院张雨微、赵元亨老师带领的3支队伍分获国家一等奖、二等奖、三等奖。本届大赛是由国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交流合作培训中心和中国会展经济研究会联合主办的国家级学科竞赛活动。校赛环节由我校教务处主办,我院承办,国贸教研室全体教师参与指导。自接到通知起...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-05-11

 

2021510日,第十一届全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛全国总决赛于浙江省宁波市落下帷幕。经过激烈角逐,由我院张雨微、赵元亨老师带领的3支队伍分获国家一等奖、二等奖、三等奖。

本届大赛是由国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交流合作培训中心和中国会展经济研究会联合主办的国家级学科竞赛活动。校赛环节由我校教务处主办,我院承办,国贸教研室全体教师参与指导。自接到通知起,我院高度重视本届竞赛的组织工作,积极整合校内资源,选派优秀教师全程参与指导,与学生面对面沟通,点对点答疑,有效提升了学生队伍的参赛水平。比赛现场,参赛团队以中小企业名义参赛,为企业提供品牌营销策划和海外推广方案,同学们以螺蛳粉、SKG按摩仪、宠物大礼包、懒人眼镜等作为参赛商品,内容丰富,创新性强。同学们在参赛过程中也展现了流利的英语沟通能力、扎实的专业基本功和优秀的团队协作精神,给评委、企业和商界人士留下了深刻的印象,获得了一致好评。

    本次颁奖典礼采取线下颁奖加线上直播的方式进行,超7000名师生在线观看了此次的颁奖典礼。大赛自2011年创办以来,已经成功举办十一届,为我院学生提供了一个展示自我风采的平台和机会,加强了与其他院校的交流,开阔了参赛师生的视野,积累了宝贵的赛事经验,得到了众多高校的认可,也展示了我院在培养应用型、复合型和创新型国际经贸人才上所取得的成果。前进的步伐永不停歇,第十二届全国高校商业精英挑战赛,我们再相见,期待再创佳绩!(图文:赵元亨;审核:吕寒)

 


推荐文章

热门文章