经济金融学院学生在美国大学生数学建模竞赛中首获特等奖提名奖佳绩

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2021年4月24日,2021年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)结果公布,经济金融学院在本次美国大学生数学建模竞赛中,再次取得历史性突破,由杜颖老师指导的吉桐慧、钟雨芯和王易小组斩获F奖,为经济金融学院历年参赛最好成绩,此外,学院还荣获M奖1项,S奖4项,具体获奖情况如下:分组姓名专业班级指导老师获奖级别第一组吉桐慧经济卓越1901杜  颖F奖钟雨芯经济卓越1901王  易金融CFA1902第二组黄墨殊金融1802黄仁全M奖孙越人商...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-04-24


2021424日,2021年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)结果公布,经济金融学院在本次美国大学生数学建模竞赛中,再次取得历史性突破,由杜颖老师指导的吉桐慧、钟雨芯和王易小组斩获F奖,为经济金融学院历年参赛最好成绩,此外,学院还荣获M1项,S4项,具体获奖情况如下:

分组

姓名

专业班级

指导老师

获奖级别

第一组

吉桐慧

经济卓越1901

 

F

钟雨芯

经济卓越1901

 

金融CFA1902

第二组

黄墨殊

金融1802

黄仁全

M

孙越人

商务英语ACCA1801

李嘉真

金融CFA1801

第三组

 

金融CFA1801

黄仁全

H

郭姝仪

金融CFA1801

何婵凤

金融1802

第四组

李彦一

经济1801

黄仁全

S

 

经济1801

罗琳琳

经济1801

第五组

樊朵岚

经济1901

黄仁全

S

钟雨欣

金融1901

贺天喜

经济1901

第二组

李林荫

金融1802

黄仁全

S

屠馨月

金融1802

孟怡欣

信管1901

第七组

申浩然

经济1801

 

S

翟雨青

经济1801

 

经济1801



吉桐慧、钟雨芯和王易F奖获奖证书

此次成绩的取得,得益于学院高度重视学生数学建模能力素质的培养。从教学体系、课程设置、师资培训、训练场地、实验设备等方面多管齐下,把全国大学生数学建模竞赛与美国大学生数学建模竞赛纳入一体化培养,通过“以赛促教”构建了系统化数学建模培训模式。除了在专业基础课程的教学中强调数学建模思想,还专门设置了《经济数学建模实训》课。通过多年的摸索,锻炼了教学团队,积累了参赛经验,激发了学生的学习兴趣与参赛热情。

2021年数学建模宣讲座无虚席

2021年美国大学生数学建模竞赛,于北京时间25日上午6:0029日上午9:00举行。美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、等众多领域。比赛共设:O奖(特等奖)、F奖(特等奖提名奖)、M奖(一等奖)、H奖(二等奖)、S奖(三等奖),其中经济金融学院此次获得的F奖获奖比例约为1%。比赛正值寒假期间,参赛队伍发扬吃苦耐劳、连续奋战的精神,加强团队协作,赛出了风格、赛出了水平。(图文:黄仁全;审核:吕寒)


 



推荐文章

热门文章