经济金融学院成功举办2021年高教社杯全国大学生数学建模竞赛宣讲会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为普及和推广数学建模竞赛,加强学生对数学更深入的了解,锻炼学生的逻辑思维能力,2021年4月14日晚,我院在JA110举办了高教社杯全国大学生数学建模竞赛宣讲会。本次宣讲会由陕西赛区秘书长,西北大学教授张博教授作为主讲嘉宾,我院国贸教研室黄仁全老师,优秀学生代表全国二等奖得主严挺及100余名同学参加了本次宣讲会。宣讲会伊始,2020数学建模二等奖获得者严挺分享了参赛经验,强调建立一支好的队伍的重要性,应当将集训队...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-04-15

为普及和推广数学建模竞赛,加强学生对数学更深入的了解,锻炼学生的逻辑思维能力,2021年4月14日晚,我院在JA110举办了高教社杯全国大学生数学建模竞赛宣讲会。本次宣讲会由陕西赛区秘书长,西北大学教授张博教授作为主讲嘉宾,我院国贸教研室黄仁全老师,优秀学生代表全国二等奖得主严挺及100余名同学参加了本次宣讲会。

宣讲会伊始,2020数学建模二等奖获得者严挺分享了参赛经验,强调建立一支好的队伍的重要性,应当将集训队学习与自主安排学习任务相结合,鼓励学生们拓宽思路,挖掘创新点,加强团队的磨合以及专业的训练。

   宣讲会第二项,张博教授为我们介绍了竞赛及竞赛评阅要求,强调数学建模定义,题目来源。随后,张教授介绍了建模大赛的考察目标、考察方式、结果准确性以及完成方式,并结合去年在大赛过程中所发生的问题,提醒学生们做好万全准备,避免错误发生影响团队成绩。;最后,张老师向同学们说明数学建模大赛的评阅标准,并且鼓励大家踊跃参加、争取拔得头筹。

宣讲会的结尾,黄仁全老师为我们说明了近两年获奖情况,如何组队与报名以及数学建模培训计划,希望同学们在宣讲会后,积极参与到大赛中来,发扬不怕苦、敢于战胜困难的精神,团结、自律,取得优异成绩。

近年来,我院大力支持和鼓励学生参加数学建模活动,以“基于学术、用于生活”为目标,着力培养学生应用数学建模知识进行分析、推理、证明和计算的能力;同时,活跃学院学术气氛,促进我院素质教育的发展。希望同学们都能积极参与比赛,并且在老师的带领下取得理想的成绩。

请有参赛意向的同学扫描二维码进群报名:

(供稿部门:学术竞赛部  审核:赵元亨 罗倩 吴思思 何嘉睿)


推荐文章

热门文章