“党史学无止境,启航经金新篇”经济金融学院开展党史学习教育暨升旗仪式观礼活动

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

阴夏木繁,榴花盛放。赤金蒲月,启航新篇。迎着2021年5月24日的晨曦,根据学校统一安排,我院组织了以“党史学无止境,启航经金新篇”为主题的党史学习教育暨2021年春季学期升旗仪式观礼活动。我院院长李村璞、分党委书记魏锋,教师代表、全体行政人员、辅导员及2020级全体学生共同参加。清晨六点四十五分,参加此次升旗仪式的学生都已集合完毕,同学们以整齐的队列等待着庄严而激动的时刻。柔和的朝晕中,国旗护卫队的队员们一...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-05-24

阴夏木繁,榴花盛放。赤金蒲月,启航新篇。迎着2021年5月24日的晨曦,根据学校统一安排,我院组织了以“党史学无止境,启航经金新篇”为主题的党史学习教育暨2021年春季学期升旗仪式观礼活动。我院院长李村璞、分党委书记魏锋,教师代表、全体行政人员、辅导员及2020级全体学生共同参加。

清晨六点四十五分,参加此次升旗仪式的学生都已集合完毕,同学们以整齐的队列等待着庄严而激动的时刻。柔和的朝晕中,国旗护卫队的队员们一身戎装,步伐有力,整齐划一,护送鲜艳的五星红旗入场。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”当《义勇军进行曲》的旋律飘荡在空中,同学们演唱的是青春向前,是热血滚烫,是心怀理想。全体师生庄严肃立,表达着对祖国的崇高敬意。

学生代表、2018级金融学专业何婵凤以“百年奋斗历久弥坚,不忘初心砥砺前行”为题,在国旗下进行了演讲。她讲到,七一将至,回首中国共产党建党的百年历程,我们党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,从小到大、由弱变强。正如习近平总书记强调的,办好中国的事,关键在党。今天,我们正处于近代以来的发展时期,也正面临世界百年未有之大变局。何婵凤同学呼吁,作为青年中坚的大学生,我们更应主动挑起时代的重担,永葆初心,从自我奋斗做起,矢志不渝紧跟党的步伐,共同砥砺奋进。

党员教师代表罗倩老师讲授了微党课。罗老师分享了她与一个小姑娘在公交车上的温暖遇见,回顾了西安事变对全党存亡的重要意义。100年,从小小红船到领航巨轮,从势单力薄到众志成城,青年的身影、青春的力量从未缺席。如今在中国共产党的雨露滋养下,“00”后的一代正处在拔节拨穗期,如何学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,这是时代交给我们的思考题。最后,罗倩老师号召师生们在奋进“十四五”,起而行之,奋力拼搏,一起书写无愧于历史和人民的新时代合格答卷。

分党委书记魏锋老师现场以习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神为指引,为大家上了一堂生动的爱国主义思想政治教育课。习近平在清华大学考察时强调,要坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量。魏老师希望广大教师深深扎根中国大地,为民族、为人民培养可堪大任的杰出英才,希望广大青年深入学习习近平总书记重要讲话精神,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

现场,魏锋书记、李村璞院长分别为各学生党支部赠送了书籍,鼓励各党支部不忘初心,牢记使命,努力创建学习型党支部,在全体党员干部中营造人人向学的氛围。

“不忘来时路,方知向何生”。站在“十四五”的开局之年,立于中国共产党建党100周年的重要历史节点,广大师生更需以初心砥砺前行的勇气,以使命鼓舞奋发的斗志,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战。本次党史学习教育暨升旗仪式观礼活动丰富载体,创新形式,进一步培养了广大师生爱党爱国意识,激发了责任感和使命感,鼓励广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局,在新时代的征程上不断开创学院发展新阶段。(图:陈子茵、徐一凡、赵子龙;文:郭芮含;审核:魏锋、罗倩)

 



推荐文章

热门文章