“红色经典”020期

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

​为弘扬和传承中华民族精神,激发同学们的爱国热情,大力推进党史学习教育,我院团委组织部于2021年4月25日-2021年4月27日举办了“红色经典”系列影音笔记第十季第六期至第七期观影活动。具体安排如下:   电影《建军大业》是献礼建军90周年的历史片,该片讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行八一南昌起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。两个小时的影片,展...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-04-28

扬和传承中华民族精神,激发同学们的爱国热情,大力推进党史学习教育,我院团委组织部于2021年4月25日-2021年4月27日举办了“红色经典”系列影音笔记第十季第六期至第七期观影活动。

具体安排如下:

   电影《建军大业》是献礼建军90周年的历史片,该片讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行八一南昌起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。两个小时的影片,展示了中国共产党建军的艰苦不易,引人深思。与《建军大业》不同,《金刚川》以纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年为背景,讲述了发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事。该战役是1953年夏中国人民志愿军在朝鲜人民军配合下,在朝鲜“三八线”附近地区对“联合国军”的反击作战,展示了勇往直前的中国人民的建军决心。

观影过后,同学们对我党的发展历程有了更深刻的理解和认识。大家纷纷表示,作为新时代的新青年们,我们要传承和弘扬革命先烈的英勇气概,弘扬爱国主义精神,树立起我们民族的共同信仰,明确我们每个人肩负的责任和使命,奋勇拼搏、砥砺前行。在缅怀先烈的同时,更要提升自己,坚定信念,用实际行动创造更美好强盛的民族未来。(供稿部门:组织部 审核:张亮 罗倩 赵景怡 何嘉睿)


推荐文章

热门文章