“红色经典”017期

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

历史是一面古朴精致的明镜,学史可以正衣冠、知兴替,而后明事理、立长志。无论何时,对历史的学习都是不可或缺的。在中国共产党建党一百周年之际,经济金融学院开展了“沐晨光·读党史”系列学习教育活动,2021年4月22日上午,“学·专业教师说历史”活动在学工干部工作站1B103展开,活动邀请金融教研室赵红雨老师主讲,2020级辅导员罗倩和金融2003班全体同学参与。活动着眼于新中国金融史,对我国银行体系的发展脉络进行了清晰...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-04-22

历史是一面古朴精致的明镜,学史可以正衣冠、知兴替,而后明事理、立长志。无论何时,对历史的学习都是不可或缺的。在中国共产党建党一百周年之际,经济金融学院开展了“沐晨光·读党史”系列学习教育活动,2021422日上午,“学·专业教师说历史”活动在学工干部工作站1B103展开,活动邀请金融教研室赵红雨老师主讲,2020级辅导员罗倩和金融2003班全体同学参与。

活动着眼于新中国金融史,对我国银行体系的发展脉络进行了清晰透彻的讲解。赵老师系统介绍了自新中国金融体系形成以来银行体系的发展历程和各类银行的区别、特征和职能,整理了各个历史发展阶段银行体系的调整与变革。通过这次学习,同学们受益颇丰,初步了解了自1948年至今我国银行体系是如何建立起来并走向完善的。同学们认识到,金融体系不是一成不变的,而是不断随着时代发展自我完善的。金融学专业学生是未来金融领域的实践者,我们应不断学习金融知识,沿着先辈走过的路,以敢为人先的精神树立起改革创新意识,助力金融体系创新发展,为我国国民经济的良性循环和长期增长贡献力量。

当前,随着人工智能AI带来的新一轮科技革命的兴起和发展,大部分常规性金融岗位正在或将要被机器所代替,金融行业内部的竞争也将不断加剧。面对新局势,要有所准备,才能沉着面对一切即将到来的挑战。同学们纷纷表示,应努力提高个人的综合素质和职业素养,适应个性化的发展趋势,博学广智,全面培养核心竞争力,从而实现个人价值,使学有所用,不负韶华。(供稿:金融2003班;审核:罗倩)


推荐文章

热门文章