重温丨“红色经典”011期——“读·书声琅琅读宣言”

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为庆祝中国共产党建党100周年,2021年4月16日上午,我院在图书馆西门开展了“沐晨光•读党史”系列学习教育活动第三期“读·书声琅琅读宣言”活动。活动由2020级辅导员肖娜老师主持,国贸2003班全体同学参与。本次学习活动为集体诵读《共产党宣言》,活动开始前,肖娜老师向同学们讲解了《共产党宣言》写作背景,《共产党宣言》写作于1847年年底,发表于1848年2月,是马克思和恩格斯受共产主义者同盟第二次代表大会委托,为该同...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-04-17

 

为庆祝中国共产党建党100周年,2021416日上午,我院在图书馆西门开展了“沐晨光•读党史”系列学习教育活动第三期“读·书声琅琅读宣言”活动。活动由2020级辅导员肖娜老师主持,国贸2003班全体同学参与。

本次学习活动为集体诵读《共产党宣言》,活动开始前,肖娜老师向同学们讲解了《共产党宣言》写作背景,《共产党宣言》写作于1847年年底,发表于18482月,是马克思和恩格斯受共产主义者同盟第二次代表大会委托,为该同盟起草的详细的理论和实践的党纲,是马克思主义与国际工人运动相结合的产物,是马克思主义成熟的著作,标志着马克思主义的诞生。

国贸2003班的学子们齐读《共产党宣言》,重温这经典的魅力,感悟马克思主义真理的力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头提高运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平。习近平总书记指出:“《共产党宣言》是一个内容丰富的理论宝库,值得我们反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养。”在新时代重温《共产党宣言》,就要深刻理解和感悟其中蕴含的马克思主义科学原理和科学精神,不断从中汲取科学智慧和理论力量。

肖娜老师在总结中表示,对于大一的学生来说,“党史”是一门必修课,党史学习不仅仅针对党员学生,更要从大一抓起,学党史、听党话、跟党走。了解历史,才能走的更远,理解历史,才能走的更坚定,学习也会更有动力。也要求大家多多组织并参与这样的党史学习活动,在学党史中坚定信仰、信心和信念。

此次活动让国贸2003班的学子受益匪浅,进一步提升自身的思想觉悟、政治水平和理论素养,不断补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,努力做到学思践悟、学做结合、知行合一。(供稿:国贸2003班团支部;图:徐一凡、赵子龙;审核:肖娜、罗倩)

 


推荐文章

热门文章