重温丨“红色经典”010期——“讲·党员干部讲党史”

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

在中国共产党建党100周年之际,为进一步深化学习教育,筑牢思想根基,滋养理想信念,2021年4月15日早7时,我院“沐晨光读党史”系列学习教育活动第二期“讲·党员干部讲党史”活动在学工干部工作站1B103展开,活动邀请学院分团委副书记、2019级辅导员张亮老师作为主讲嘉宾,金融2002班全体同学参与,活动由2020级辅导员罗倩老师主持。本次学习活动以新中国成立前30年的历史作为切入点,随着张亮老师的精彩讲解,同学们深刻了解了...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-04-16

 

在中国共产党建党100周年之际,为进一步深化学习教育,筑牢思想根基,滋养理想信念,2021415日早7时,我院“沐晨光读党史”系列学习教育活动第二期“讲·党员干部讲党史”活动在学工干部工作站1B103展开,活动邀请学院分团委副书记、2019级辅导员张亮老师作为主讲嘉宾,金融2002班全体同学参与,活动由2020级辅导员罗倩老师主持。

本次学习活动以新中国成立前30年的历史作为切入点,随着张亮老师的精彩讲解,同学们深刻了解了1919-1949期间翻天覆地的历史变化。中国共产党从诞生之日起就历经磨难、饱经风霜。千千万万革命前辈抛头颅撒鲜血,奋不顾身地带领全国人民推翻了“三座大山”,为国家独立民族富强而奋斗中国共产党从1921年成立到现在,走过了100年的颠簸之路,从一个只有几十个人的党组织发展成为拥有9100多万党员的世界上最大的马克思主义执政党,得到了14亿中国人民最广泛的支持和拥护。最后,张亮老师表示,党的历史像一条河流,曲折但是坚定地向着一个方向流动。我们要做这长河中的一滴水,任他洪水猛兽还是壁立千仞都无所畏惧、坚定不移的跟党走。张老师的分享让同学们深受鼓舞。

经过本次学习活动,同学们进一步了解到了中国共产党的伟大历史。以史为鉴,继往开来。当代青年只有学习历史、领悟历史,把党的历史学习好、总结好,才能不忘初心,砥砺前行。活动结束后,同学们纷纷表示,要珍惜党史学习机会,以实实在在的学习成绩和工作表现献礼党的一百周年。(供稿:金融2002班团支部;图片:朱秋彤、赵雨晗;审核:罗倩、何嘉睿)

 


推荐文章

热门文章