“红色经典”008期——唱·唱支山歌给党听

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为庆祝中国共产党建党100周年,进一步发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉,2021年4月14日上午,我院开展了“沐晨光•读党史”系列学习教育活动第一期“唱·唱支山歌给党听”活动。活动邀请2019级辅导员赵元亨老师作为指导嘉宾,金融2001班全体同学参与,活动由2020级辅导员罗倩老师主持。本次活动选择的歌曲是《没有共产党就没有新中国》。活动伊始,赵元亨老师向同学们介绍:“这是著名作曲家曹火星同志在感受到...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-04-14

为庆祝中国共产党建党100周年,进一步发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉,2021年4月14日上午,我院开展了“沐晨光•读党史”系列学习教育活动第一期“唱·唱支山歌给党听”活动。活动邀请2019级辅导员赵元亨老师作为指导嘉宾,金融2001班全体同学参与,活动由2020级辅导员罗倩老师主持。

本次活动选择的歌曲是《没有共产党就没有新中国》。活动伊始,赵元亨老师向同学们介绍:“这是著名作曲家曹火星同志在感受到革命队伍中的温暖,联想到抗日根据地广大人民群众在共产党的领导下,克服种种困难坚持抗战的情形下作出来的。最初,这首歌被命名为《没有共产党就没有中国》,后由毛主席亲自改为《没有共产党就没有新中国》”。

熟悉了歌曲的历史背景之后,赵老师向同学们传授了唱歌的“三部曲”:气息、哼鸣、发声。在赵老师专业指导下,同学们进行了一次又一次的练习。在这一次次的歌唱中,同学们逐渐体会到了共产党人的艰辛不易以及人民大众的感恩之情。

最后,赵老师表示,今天的和平年代、幸福生活来之不易,是一代又一代共产党人用血汗拼来的。作为新时代的大学生,我们要珍惜这来之不易的生活,珍惜这转瞬即逝的大学时光,为共产党的光辉事业增砖添瓦,贡献自己的力量。

经过这次活动,学生对共产党人的革命精神有了更深的感悟,革命信念愈加坚定,奋斗方向也愈加清晰。(文字:汤艳  图片:徐一凡、柯昌艳  审核:罗倩)




推荐文章

热门文章