王强同志为经济金融学院学生团支部宣讲十九届五中全会精神

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2020年12月18日下午,我校党委委员、党委副书记、纪委书记、监察专员王强为经济金融学院2019级金融CFA1班团支部、2020级金融2001团支部宣讲十九届五中全会精神。校团委负责同志、经济金融学院团委负责同志以及70余名学生聆听了本次宣讲。王强同志首先介绍了十九届五中全会召开的时间、参会人员以及会议的历史发展。为了让参会人员对十九届五中全会有更清晰的理解,王强同志讲解了“十三五”以来,我国在决胜全面建成小康社会时...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-12-19

2020年12月18日下午,我校党委委员、党委副书记、纪委书记、监察专员王强为经济金融学院2019级金融CFA1班团支部、2020级金融2001团支部宣讲十九届五中全会精神。校团委负责同志、经济金融学院团委负责同志以及70余名学生聆听了本次宣讲。

王强同志首先介绍了十九届五中全会召开的时间、参会人员以及会议的历史发展。为了让参会人员对十九届五中全会有更清晰的理解,王强同志讲解了“十三五”以来,我国在决胜全面建成小康社会时期取得的决定性成就,从十九届五中全会提出的到2035年基本实现社会主义现代化的九个远景目标以及“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、六个主要目标、十九届五中全会工作要求等方面全面、系统解读了十九届五中全会精神。王强同志指出,十九届五中全会对我国未来五年甚至十五年的建设都有很强的指导意义。对于我们大学生而言,了解国家的方针政策,寻找国家发展和自身发展的契合点有利于自身更好地发展。

通过此次宣讲会,同学们不仅对国家发展规划有了更深刻的理解,对自身的发展目标也有了更清晰的认识。接下来,学院也将从国家发展需要以及学生实际需求的角度出发,为学生的未来发展提供更多的学习平台与方向指引。(文/图:汤艳、张亮;审核:魏民安)






推荐文章

热门文章