“践行新思想,奋斗新征程”影音笔记第九季第七期观影活动

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为进一步引导广大学生全面了解“四史”,深刻把握党的历史发展主题和主线,持续激发广大学生的爱党爱国热情,我院团委组织部于2020年12月8日晚在JF411举办“践行新思想,奋斗新征程”影音笔记第九季第七期观影活动。本次观影的内容为电影《决胜时刻》,观影班级为国贸2001班。该影片讲述了1949年,中共中央从西柏坡迁到北京香山,于新中国成立前夕,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等领导人抱着将革命进行到底的决心与勇...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-12-09

为进一步引导广大学生全面了解“四史”,深刻把握党的历史发展主题和主线,持续激发广大学生的爱党爱国热情,我院团委组织部于2020年12月8日晚在JF411举办“践行新思想,奋斗新征程”影音笔记第九季第七期观影活动。本次观影的内容为电影《决胜时刻》,观影班级为国贸2001班。

该影片讲述了1949年,中共中央从西柏坡迁到北京香山,于新中国成立前夕,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等领导人抱着将革命进行到底的决心与勇气,在香山运筹帷幄、共商大计的历史事件。其向我们展示了一幅波澜壮阔、气势磅礴的历史画卷。看完电影《决胜时刻》,我们真正懂得了什么叫“周公吐哺,天下归心”。在那个风云诡谲的年头,充斥着尔虞我诈和暗地纷争,党中央用宽广的胸怀来回应外界的利剑。从重庆谈判、政协会议的和平时光到烽烟再起、内战轰鸣的残酷岁月,中国共产党屹立不倒,这其中靠的是领导人的豪迈的气魄。

观影过后,同学们感慨万千。他们纷纷表示《决胜时刻》这部电影让他们在重温激荡人心的光辉历史中,深感新中国成立的不易,这是无数老一代无产阶级革命家用他们的生命和鲜血换来的。而作为新时代青年的我们,要走在时代前面,做时代的的奋进者、开拓者与奉献者,让我们的青春在为党、为国家、为人民的事业中绽放出光彩。此外,在以后的学习和生活中,我们要更加珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘初心、牢记使命,在逐梦的道路上阔步前进。(供稿部门:组织部  审核:张亮 罗倩 赵景怡 何嘉睿)





推荐文章

热门文章