经济金融学院副院长吕寒为教工第三党支部上党史学习教育专题党课

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

 为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,2021年6月15日中午,经济金融学院副院长吕寒在线上为教工第三党支部讲了题为《学史明理,增信强能》的专题党课,教工第三党支部全体党员聆听了讲座,讲座由支部书记王石主持。          吕寒老师在党课中表示,从新时代的要求来看,站在百年历史的交汇点,高校教师党员要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,站在时代的高度学习党的历...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-06-16

 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,2021615日中午,经济金融学院副院长吕寒在线上为教工第三党支部讲了题为《学史明理,增信强能》的专题党课,教工第三党支部全体党员聆听了讲座,讲座由支部书记王石主持。          

吕寒老师在党课中表示,从新时代的要求来看,站在百年历史的交汇点,高校教师党员要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,站在时代的高度学习党的历史,看待历史、现实与未来。在党史学习教育中要学到什么,悟到什么,然后准备做些什么,这是大家需要弄清楚的问题。吕寒老师认为,学史明理就是要明白没有中国共产党就没有新中国这个道理;就是要明白没有中国共产党就没有中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃这个道理;就是要明白没有中国共产党就没有中华民族的伟大复兴这个道理。要把爱国和爱党爱社会主义统一起来,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬;要立志,立鸿鹄之志,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,在新时代全面建设社会主义现代化国家的新征程中努力奋斗;要求真,求真是一种科学态度,也是一种精神境界,求真就是要求真学问,学真本领,真正悟道理、明事理;要力行,做到知行合一,实学实干,既要仰望星空,也要脚踏实地,求真务实,把学习和工作做好。

党课结束后,与会教师党员一致认为,吕寒老师的党课立意高远,内涵丰富,对于把党史学习和专业学习结合起来推动工作,开展实践,具有很强的思想性、针对性和指导性。大家纷纷表示,要把今天的收获和感悟转化为努力学习和务实工作的能力和动力,实学实干,为学校、学院各项事业高质量发展,为国家富强,民族复兴,人民幸福贡献力量。(图文:王石;审核:吕寒)

 

 

 

 


本文标签: ,

推荐文章

热门文章