经金动态 | 经济金融学院组织党员发展对象赴西安交大西迁博物馆参观学习

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

​为进一步贯彻落实习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动我院学生党员知史爱党、知`史爱国,勇于担当、积极作为,2020年11月25日下午,受西安交通大学钱学森书院邀请,经济金融学院组织党员发展对象赴西安交通大学西迁博物馆参观学习。4月22日下午,习近平总书记专程来到西安交通大学,考察西迁博物馆。习近平总书记指出...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-11-26

为进一步贯彻落实习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动我院学生党员知史爱党、知`史爱国,勇于担当、积极作为,20201125日下午,受西安交通大学钱学森书院邀请,经济金融学院组织党员发展对象赴西安交通大学西迁博物馆参观学习。

422日下午,习近平总书记专程来到西安交通大学,考察西迁博物馆。习近平总书记指出,“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义。

西迁博物馆将西安交通大学的历史分为溯源、西迁、致远三大板块进行展示。大量记载着老一辈知识分子艰苦创业的照片、实物等珍稀资料,详尽生动的再现了交大发展的光辉历程,重现了老一辈西迁人从繁华上海来到古城西安,克服千难万险,扎根西北、爱国奋斗的精神。

参观结束后,我院党员发展对象与西安交通大学钱学森书院学生代表围绕“四史”学习和“西迁精神”展开交流研讨。开展“四史”学习教育活动,就是要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,学习感悟“西迁精神”的内涵底蕴和时代价值,自觉传承和发扬老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神,坚守初心,勇担使命。

大家纷纷表示,作为党员发展对象,要大力弘扬“西迁精神”,将其内化为爱国之心,外化为报国之行,听党话、跟党走,弘扬爱国奋斗精神,厚植家国情怀,激发使命担当,抓住新时代新机遇,为西部发展、国家建设建功立业,争做新时代“西迁精神”的传承者,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。(供稿部门:组织部 审核:张亮 罗倩 赵景怡 何嘉睿)



本文标签: ,

推荐文章

热门文章