经济金融学院顺利举办初级党课培训

2020年10月22日-23日,经济金融学院党委在SD207举办2020-2021学年第一学期初级党课。学院法学党支部书记张亮、信管CFA党支部书记罗倩、研究生党支部书记梁静担任本次初级党课的培训老师。法学党支部书记张亮以“新文化运动与五四运动”为主题,从北洋军阀的统治、新文化运动与思想解放的潮流、十月革命与马克思主义在中国的传播、五四运动:新民主主义的开端四个方面展开讲解,详细分析了新文化运动、五四运动的重要意义。研究...

发布日期:2020-10-23

研究生党支部书记梁静围绕党的性质、宗旨、指导思想,详细讲解了党的基本知识,加深同学们对中国共产党的了解,切实感受党全心全意为人民服务的宗旨和初心。

信管CFA党支部书记罗倩以“党的光辉历史和先锋人物”为主题,从探索期、建立期、建设期、发展期四个阶段,带领同学们重温了中国共产党带领广大人民群众在枪林弹雨中浴血奋战,将中国从半殖民地半封建社会带向具有中国特色的社会主义国家的光辉历史,回顾了为中华民族伟大复兴而努力奋斗的先锋人物事迹,勉励同学们发扬先锋人物“功成不必在我,功成必定有我”的精神,争做新时代先锋青年,为追求共产主义理想、为党的伟大事业奉献青春、智慧和力量。

最后,同学们一起观看了中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》,该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

通过本次初级党课的学习,同学们加深了对党的基本知识的了解,端正了入党动机,感受到了一批批共产党人艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神,纷纷表示作为入党积极分子,要以革命先辈为榜样,以更高的标准严格要求自己,为早日加入中国共产党而不懈努力。(图文:孟祥升;审核:魏民安)