经济金融学院当选为中国服务贸易协会专家委员会副理事长单位,吕寒教授当选专家委员会副理事长

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

  2020年12月18日,经济金融学院被正式授牌成为中国服务贸易协会专家委员会副理事长单位,经济金融学院国际贸易学二级学科带头人、国际经济与贸易教研室主任吕寒教授当选专家委员会副理事长。成立于2007年的中国服务贸易协会(以下简称协会)是顺应国家优化国际贸易结构和突出发展服务贸易的战略,由商务部筹建设立的具有独立法人地位的全国性、非营利社会团体,是唯一国家级服务贸易行业组织。长期以来,协会致力于联合高校及...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-12-21

  2020年12月18日,经济金融学院被正式授牌成为中国服务贸易协会专家委员会副理事长单位,经济金融学院国际贸易学二级学科带头人、国际经济与贸易教研室主任吕寒教授当选专家委员会副理事长。

成立于2007年的中国服务贸易协会(以下简称协会)是顺应国家优化国际贸易结构和突出发展服务贸易的战略,由商务部筹建设立的具有独立法人地位的全国性、非营利社会团体,是唯一国家级服务贸易行业组织。长期以来,协会致力于联合高校及科研院所,加强服务贸易领域研究,掌握国际服务贸易发展动态,为政府和企业制定发展战略提供依据,为我国服务贸易高质量发展提供智力支持与决策参考。

经济金融学院注重根据国家战略的调整和人才需求的变化不断完善学科建设方向与人才培养体系,建立了以服务贸易相关问题为主要研究方向之一的国际贸易学二级学科,多次为地方政府部门和服务贸易相关企业提供决策参考,国际经济与贸易专业已先后开设四门服务贸易相关课程,学院目前正积极筹建跨境电子商务本科专业。

学院长期支持协会工作,积极参加协会主办的学术研讨会及全国大学生文化创意创业大赛,此次当选为专家委员会副理事长单位,将有助于学院及其它兄弟院系更深入地参与协会的各项政府企业决策咨询、智库建设、平台建设工作,包括深度参与西安的国家级服务贸易试点建设和国家级跨境电商综试区建设工作,为将陕西建成西北地区高水平开放高地做出更大贡献。同时也将有助于学院及其它兄弟院系利用协会平台与其它高校开展广泛的教学、科研合作与资源共享,增强本校在服务社会方面的影响力。


(图文:吕寒;审核:李村璞、魏民安)



推荐文章

热门文章