经济金融学院召开新进教师授课情况督导反馈会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

       为提升新进青年教师的授课水平,切实保障学院的教学质量,2020年12月9日下午,经济金融学院在JE310会议室召开了针对新进教师授课情况的督导反馈会议。会议由李兵副院长主持,李村璞院长、学院督导委员会委员以及2020年新入职的7名青年教师参加了会议。       反馈会上,学院督导委员会委员马莉、曾先峰、李印、庞加兰4位老师依次发言,针对新入职教师在教学方面的情况提出了中肯的意见,大家对新入职教师们端正的教学态...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-12-10

       为提升新进青年教师的授课水平,切实保障学院的教学质量,2020年12月9日下午,经济金融学院在JE310会议室召开了针对新进教师授课情况的督导反馈会议。会议由李兵副院长主持,李村璞院长、学院督导委员会委员以及2020年新入职的7名青年教师参加了会议。

       反馈会上,学院督导委员会委员马莉、曾先峰、李印、庞加兰4位老师依次发言,针对新入职教师在教学方面的情况提出了中肯的意见,大家对新入职教师们端正的教学态度给予了肯定,同时指出了他们在教学中存在的问题并针对性的提出改进措施。各位督导委员指出,在备课时,应重视编写教学大纲和教案,扩充参考教材和教辅,搭建课程知识架构;在授课时,合理分配课堂时间,突出重点难点,引用鲜活生动的案例,善于利用新媒体技术,加强信息技术与教育教学融合,强调引入课程思政内容时,立德树人的工作应做到润物无声,避免机械植入。李兵副院长提出,新入职教师要做好学生与教师的身份转换;大胆管理,加强班级学风建设,向优秀教师的学习;加入课程团队,积极参与教学研讨,提升教学能力。李村璞院长强调,青年教师应加强学习、深练内功,教学不是对知识简单地复述,要吃透所授内容,在教学方法上不断学习和深究。

       会上,学院领导和督导委员就学院关于新入职教师的培养和管理规定进行了进一步探讨,为新入职教师着力打造良好的成长平台,促进青年教师教学理念更新和教学能力提升。近年来,在全面实施“六卓越一拔尖”人才培养计划2.0和一流本科专业和课程建设“双万计划”背景下,我院制定《经济金融学院外聘教师管理办法的实施细则》,《经济金融学院督导工作实施办法》,积极培训青年教师授课基本功,促进教师教学经验交流和青年教师专业发展,着力提升课程质量,在教育教学高质量发展方面进行了有益探索。(文/图:李楠   审核:李兵、罗倩)




推荐文章

热门文章