经济金融学院举办第八期“文苑经金论坛”

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

     为加强研究生学术交流,提升研究生培养质量,我院于2021年9月23日晚在金融模拟实验室开展了“文苑经金论坛第八期”。西北大学经济管理学院钞小静教授应邀为师生开展讲座,学院副院长田径老师、研究生辅导员梁静老师和费淑娟老师以及学院全体研究生参加了本次论坛。此次论坛讲座由副院长田径老师主持。                论坛上,钞小静教授作了题为“科研小白如何快速成为合格的科研工作者”的分享交流,为我院研究生点明了...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-09-24

 

    为加强研究生学术交流,提升研究生培养质量,我院于2021923日晚在金融模拟实验室开展了“文苑经金论坛第八期”。西北大学经济管理学院钞小静教授应邀为师生开展讲座,学院副院长田径老师、研究生辅导员梁静老师和费淑娟老师以及学院全体研究生参加了本次论坛。此次论坛讲座由副院长田径老师主持。

                

坛上,钞小静教授作了题为“科研小白如何快速成为合格的科研工作者”的分享交流,为我院研究生点明了学习方向、科研准则。钞小静教授主要从“问题提出”、“研究设计与论文写作”以及“细节处理”三个方面对如何正确开展科研工作展开说明,并通过自身真实的投稿、审稿经验和实际论文展示深入浅出的告诉同学们论文撰写过程中可能遇到的问题及相关看法,为学生日后论文的选题设计、研究方法和逻辑层次方面的进步打下基础。最后,同学们踊跃提问,教授热情耐心的解答了同学的疑惑。 

          

 

   本次论坛讲座的开展,不但增进了相关学校师生之间的交流,更有助于刚刚开始研究生道路的学子建立正确的科研导向,对引导学生如何高效度过研究生生活并为成长为优秀的社会栋梁之材打下坚实基础。(图文:焦雪连,审核:田径 梁静

 

 

 

 


推荐文章

热门文章