勿忘初心,砥砺前行——经济金融学院开展2021级新生座谈会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为深入了解我院2021级新生现阶段的学习和生活状况,帮助新生快速适应大学生活,同时推动我院教学、管理与服务等相关工作的进一步改进与提高,2021年9月18日中午,我院在E310会议室开展了2021级新生座谈会。我院副书记(副院长)王开琴老师、2019级辅导员张亮老师以及2021级新生代表参加了座谈。 座谈会上,来自我院各专业的24名2021级新生代表积极发言,他们根据自身开学两周以来的在校学习生活感受和所收集的其他新生的意见和...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-09-18

 

为深入了解我院2021级新生现阶段的学习和生活状况,帮助新生快速适应大学生活,同时推动我院教学、管理与服务等相关工作的进一步改进与提高,2021918日中午,我院在E310会议室开展了2021级新生座谈会。我院副书记(副院长)王开琴老师、2019级辅导员张亮老师以及2021级新生代表参加了座谈。 

座谈会上,来自我院各专业的242021级新生代表积极发言,他们根据自身开学两周以来的在校学习生活感受和所收集的其他新生的意见和建议,围绕学校人才培养模式、学习生活环境、基础设施建设等诸多方面,开展了有针对性的咨询,两位老师耐心聆听后进行了系统性、全面性的解答,会议氛围热烈且温馨。

    在学习方面,王开琴副书记(副院长)首先从大学学习方法出发,指出高中和大学最大的不同就是,大学更考验学生的自学能力和时间管理能力,作为新生一定要转变学习思维,尽快适应大学生活,为今后的发展做好铺垫;面对我院新开设的跨境电子商务专业新生,王老师表示,学院设立了专门的人才培养计划,教学模式创新灵活,将为同学们创造更多的求知平台和实践机会。

在生活方面,学院秉承关怀少数民族同学的宗旨,介绍了学校民族餐厅等多项便利服务渠道,努力帮助他们适应生活,与同学们共同成长,同时学校图书馆藏书众多,满足同学们查阅资料,大型超市和地下商场也方便了同学们的各类需求,为同学们提供了学习生活便利。

此次座谈会通过进一步了解学生需求,促进了师生之间的沟通交流,为同学们成长成才创造更好条件,同时有助于同学们为学院的发展献计献策,凝聚了师生的智慧与力量。(图:罗倩;文:苗雨彤;审核:王开琴、李雯、罗倩)

 

 

 


推荐文章

热门文章