经济金融学院开展2021级经济学卓越人才创新班专业导入会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

 2021年9月17日下午,经济金融学院经济学教研室在JA404举行了2021级经济学卓越人才创新班新生专业导入会。我院李村璞院长、吕寒副院长、经济学教研室全体老师以及2021级经济学卓越人才创新班全体同学参加了此次会议。会议由刘津汝老师主持。                             李村璞院长首先发言,李院长指出,作为经济卓越班的学生应更加刻苦和努力,希望新生们在大学这个新的学习征程中,不断要求自己,努力提升,改变自己的思维...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-09-18

 

2021年9月17日下午,经济金融学院经济学教研室在JA404举行了2021级经济学卓越人才创新班新生专业导入会。我院李村璞院长、吕寒副院长、经济学教研室全体老师以及2021级经济学卓越人才创新班全体同学参加了此次会议。会议由刘津汝老师主持。            

                

李村璞院长首先发言,李院长指出,作为经济卓越班的学生应更加刻苦和努力,希望新生们在大学这个新的学习征程中,不断要求自己,努力提升,改变自己的思维方式,立志成为一个有梦想、敢于奋斗的复合型人才。

王恒老师从培养宗旨、培养目标、培养特色、淘汰机制、取得成绩、授予学位及发展前景等七个方面详细介绍了经济卓越班的专业特色。刘津汝老师强调在学习过程中要严于律己、勇于挑战,才能拥抱梦想。

 

最后,同学们分别做了自我介绍,提出自己的困惑,如:有同学提出大学生活应该丰富多彩,想参加瑜伽、舞蹈等社团活动,经济卓越班的课程安排很充实,如何协调自己的爱好与学业呢?什么时间会安排学习大数据课程?考完雅思或托福后,拿到我校的学位,对于后来的就业或深造有什么影响?英语四级能否在大学一年级报考?班级将来的推免名额占比多少?

刘津汝老师、焦贝贝老师和王恒老师对同学们的疑惑一一进行了解答。第一,大学生活的确丰富多样,但应该在保证学业不影响的情况下,适当参加自己感兴趣且可以提升自己能力的社团活动。第二,大数据课程一般会安排在大二下学期进行学习,且对于我们经济学专业学生学习大数据,应该建立在基础经济学理论之上,为经济学学习的工具和方法。第三,考完雅思或托福对于将来深造或就业具有一定的益处,可以凭借这一凭证,进入世界500强企业或攻读国外高校。第四,按照学校的要求,英语四级在大二的时间进行考试,希望同学们认真准备。第五,推免预计一个班级一个名额,即综合排名第一的同学。通过学生和老师的交流和沟通后,同学们对于自己未来四年的大学生活有了更深刻的认识,能够更好地规划好自己的生活和学习。愿同学们在大学生活中能够披荆斩棘,成为更好的自己。(图:王恒;文:霍露萍;审核:吕寒、刘津汝)

                

 


推荐文章

热门文章