经济金融学院组织师生党员观看庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。经济金融学院党委积极组织师生党员观看庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会,并在E310会议室设立分会场,召开党委理论学习中心组(扩大)观看学习会,中心组全体成员、行政人员、党支部书记、辅导员和部分师生党员参会,学院各党支部也分别组织师生党员自行观看。庆祝大会后,师生代表...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-07-01

 

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。经济金融学院党委积极组织师生党员观看庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会,并在E310会议室设立分会场,召开党委理论学习中心组(扩大)观看学习会,中心组全体成员、行政人员、党支部书记、辅导员和部分师生党员参会,学院各党支部也分别组织师生党员自行观看。

庆祝大会后,师生代表纷纷发表学习感想,交流学习体会。

经济金融学院党委将把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,扎实推进党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步推动学院教育教学事业发展,践行初心使命,坚持立德树人,持续培养能堪当民族复兴大任的时代新人,以实干实绩为党的百年华诞献礼,共创中华民族伟大复兴的美好未来。

本科生信管、CFA党支部书记罗倩——“历史昭示未来,沧桑成就正道。在观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播中,我们对习近平总书记的讲话进行了学习,对党的历史有了更加深刻的感悟。中国共产党的100年,是矢志践行初心使命的100年,是筚路蓝缕奠基立业的100年,是创造辉煌开辟未来的100年。回首建党百年,一代又一代中国共产党人以力挽狂澜的气魄和担当,用鲜血和生命挺起了中华民族的脊梁,实现了中华民族的解放。征途漫漫,唯有奋斗。时值百年交汇这一关键节点,更让我们深刻体会到我们如今的生活离不开前辈们的心血,未来将有更多挑战,“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”,站在新的起点,吾辈当自强!我们应不断用党的最新理论武装头脑,提高知行合一能力,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,增强忠诚干净担当的主动性和自觉性,做起而行之的行动者,为社会主义建设事业培养成功学子!祖国人民有信仰,民族有希望,国家有力量,百年华诞之际,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,向中国共产党成立一百周年献礼!”

学生党员孟祥升——“观看庆祝中国共产党成立100周年大会,我对坚守理想深有感触。理想不是唾手可得的向往,而是内心深处的坚强和倔强,看见与看不见的地方,都是理想的战场,在黑暗中相信光,在绝境中相信希望,在没有路的地方辟出远方,在理想被包围时依然捍卫理想,理想是面对质疑时依然勇毅出发,理想是惊涛骇浪中依然劈波斩浪,理想是敢教日月换新天的命运交响,理想是一次又一次为信仰的未来点亮光芒,因为相信未来,所以拥有现在,如此百年,方有今天,曾经他们义无反顾,今天我们当仁不让。风帆正劲,劈波斩浪,一百年来,中国共产党带着不变的初心与使命,完成对人民的重大承诺,带领中华民族奔向光明,奔向辉煌。作为新时代的青年党员,祝福党的百年华诞,下一个百年,让我们矢志不渝跟党走,把小我融入大我,用青春书写担当,为建设社会主义现代化强国贡献力量!” 文:孟祥升;图:李雯;审核:魏锋


推荐文章

热门文章