经济金融学院举行第七届国际贸易商品展竞赛——展间沟通活动

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

​ 2020年3月24日,由教务处主办,我院承办的第七届国际贸易商品展竞赛在五四广场举办,活动邀请国际合作与交流处处长景楠、欧洲学院史林,日本文化经济学院袁志海以及我院国贸教研室党军、王娟娟、王枭涵、袁艺舟、张雨微、陈策、吕丽蓉、崔娜、王石老师担任大赛评委,对参赛队伍做出综合性评价以及技术性指导。决赛分为英语组和小语种组进行,竞赛时长两个多小时,赛间,参赛团队进行了展间布置,让人眼前一亮,参赛选手认真...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-03-25

 

2020年3月24日,由教务处主办,我院承办的第七届国际贸易商品展竞赛在五四广场举办,活动邀请国际合作与交流处处长景楠、欧洲学院史林,日本文化经济学院袁志海以及我院国贸教研室党军、王娟娟、王枭涵、袁艺舟、张雨微、陈策、吕丽蓉、崔娜、王石老师担任大赛评委,对参赛队伍做出综合性评价以及技术性指导。

决赛分为英语组和小语种组进行,竞赛时长两个多小时,赛间,参赛团队进行了展间布置,让人眼前一亮,参赛选手认真的向评委老师展示各自参赛的作品,各具特色。cheer不舍队选取的咸阳泾渭茯茶和不陪跑小队选取的张裕瑞那干红葡萄酒,他们以实物品尝向观众展示了参赛商品的美味。来自SKG颈部按摩仪通过现场体验,体现了按摩仪功效,成功吸引了在场评委老师及观赛人员的目光,赢得一片叫好声。除此之外,还有来自旺仔小分队的柳州螺蛳粉,来自121队的高端鲁班锁,来自真不戳队的九阳空气炸锅,来自银河护卫的花艺丝语,来自懒猪技术养殖中心的梵蒂雅“懒人眼镜”等等,各个队伍的表演形式富有新意,现场观众反响热烈,气氛良好。

展间沟通期间,每个团队用实地模拟销售的方式将富含中国文化的鲁班锁、绒花胸针,回味无穷的舌尖美食,夺人眼球的科技产品等展示了出来,同学们全程表现得游刃有余,对产品信息、包装方式以及装运条款等专业知识都运用自如。在和评委老师磋商时,亦是侃侃而谈,落落大方,谈判氛围十分融洽。

本次竞赛全程以英语和小语种作为竞赛语言,激发了同学们的学习兴趣和热情,极大地提高了学生的专业素养,强化了大家的团队合作意识,培养了学生的创新精神,不仅为学校培养具有国际视野、通晓国际规则的国际化专业人才,建设国际化学科奠定了坚实的基础,同时也增强了学生的全球战略眼光及跨文化沟通能力。(供稿部门:学术竞赛部;审核:赵元亨、罗倩、吴思思、何嘉睿)

 

 

 


推荐文章

热门文章