经济金融学院金融学CFA教改班赴国信证券开展认知实习

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

  为进一步加深对金融学行业的了解,不断提高学生的实践能力以及强化素质培养,2020年12月16日,经济金融学院组织2020级金融学CFA教改班全体同学前往国信证券股份有限公司陕西分公司开展认知学习。金融学教研室副主任熊洁、王新霞、党晨鹭、赵娜老师一同前往。国信证券股份有限公司前身是1994年6月30日成立的深圳国投证券有限公司,总部设在深圳。经过十几年的发展,国信证券有限公司已成长为全国性大型综合类证券公司。截止201...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-12-24

  

为进一步加深对金融学行业的了解,不断提高学生的实践能力以及强化素质培养,20201216日,经济金融学院组织2020级金融学CFA教改班全体同学前往国信证券股份有限公司陕西分公司开展认知学习。金融学教研室副主任熊洁、王新霞、党晨鹭、赵娜老师一同前往。

国信证券股份有限公司前身是1994630日成立的深圳国投证券有限公司,总部设在深圳。经过十几年的发展,国信证券有限公司已成长为全国性大型综合类证券公司。截止2019年底,注册资本82亿元,在全国119个城市拥有53家分公司,164家营业网点,现有员工10423人,拥有国信期货有限责任公司、国信弘盛创业投资有限公司、国信资本有限责任公司、国信证券(香港)金融控股有限公司等4家全资子公司;50%参股鹏华基金管理有限公司。 

   在学习交流会上,国信证券股份有限公司总裁助理、经纪事业部副总裁、陕西分公司总经理文德军先生进行讲话,介绍了国信证券股份有限公司,并深刻剖析了当前金融行业的现状与未来发展前景,着重讲解特许金融分析师(CFA)的就业前景,最后他提出自己对大学生的建议并表达了对青年一代的期许。文总强调,大学生是未来的中流砥柱,需要深厚的理论知识,但也不能唯知识论,同学们一定要实践、认识、再实践、再认识,循环往复,以至无穷。

国信证券优秀讲师、投资顾问朱千慧老师以《当幸福来敲门——做好证券打工人》为题,系统讲解了投资理财的相关知识,并且凭多年工作经验向大家介绍了未来就业的相关情况。

国信证券资深投资顾问刘晓楠老师以《谋定而后动——做生活的甲方》为题,用自己的亲身经历讲述了应如何从一名大学生成长为一名职业人,风趣幽默的谈吐间不失对人生的感悟,深深触动着每一位同学,让大家受益颇多。

最后,学院王新霞老师进行总结发言,希望通过今天的学习,同学们可以更加认真学习专业知识,明确未来职业规划,未来在金融领域有所成长、有所建树。



[1] [2] 下一页


推荐文章

热门文章