著名文化和政策研究学者王丹誉为西安外国语大学经济金融学院作“不忘初心 源于文化自信”专题讲座

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2020年11月3日晚,著名传统文化和政策研究学者、中国管理科学研究院专家咨询委员会副主任王丹誉教授应邀为西安外国语大学经济金融学院作“不忘初心源于文化自信”的专题讲座,来自西安外国语大学经济金融学院的300余名师生参加讲座。此次讲座旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,对广大师生坚定文化自信,传承传统文化,凝聚初心力量具有重要意义。讲座中,王丹誉...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-11-04

 

2020年11月3日晚,著名传统文化和政策研究学者、中国管理科学研究院专家咨询委员会副主任王丹誉教授应邀为西安外国语大学经济金融学院作“不忘初心源于文化自信”的专题讲座,来自西安外国语大学经济金融学院的300余名师生参加讲座。

此次讲座旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,对广大师生坚定文化自信,传承传统文化,凝聚初心力量具有重要意义。

讲座中,王丹誉教授对自己在“学习强国”首页发表的政论文章《不忘初心 源于文化自信》进行了精彩地讲解和全新阐释,从文化自信源头、传统文化概论、传统文化体系、传统文化启示等多个角度,引经据典,博古论今,激励广大师生在推动学院改革发展中不忘初心、牢记使命。

据悉,这是王丹誉教授首次为西安外国语大学经济金融学院作讲座,此前,他曾为中央和国家部委、军队、中央企业和地方党政部门和相关单位开办近百场专题讲座,受到全国各地听众的一致好评。

讲座期间,现场师生还结合学院的发展情况,与王丹誉进行了积极的互动交流。

此次讲座的顺利举办弘扬了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,进一步激发广大师生在新时代中要发扬“博古通今、融贯中外、德善相济、自强不息”的西外精神,为奋力谱写追赶超越新篇章中注入新的活力。(图文:孟祥升;审核:魏民安)



推荐文章

热门文章