经济金融学院党委召开教​职工政治理论学习会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

   为深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,扎实开展“四史”学习教育活动,推进教师政治理论学习常态化,按照校党委相关文件要求,2020年11月4日下午,经济金融学院党委召开教职工政治理论学习会,学院全体教职工参会,思政课教师贾超、党委宣传部卢文博老师参加集体学习,会议由院党委书记魏民安主持。会上,学院根据我校《关于实施教师思想政治与意识形态学习互促计划...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-11-05

   为深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,扎实开展“四史”学习教育活动,推进教师政治理论学习常态化,按照校党委相关文件要求,2020年11月4日下午,经济金融学院党委召开教职工政治理论学习会,学院全体教职工参会,思政课教师贾超、党委宣传部卢文博老师参加集体学习,会议由院党委书记魏民安主持。

会上,学院根据我校《关于实施教师思想政治与意识形态学习互促计划的通知》要求,为着力推进思政课教师、专兼职辅导员、党务工作者深度融合,构建立体化“大思政”格局,有效加强教师政治理论学习工作,学院教师政治理论学习将定期联系思政课教师贾超和党委宣传部的党务工作者参会指导,并为贾超老师颁发了“思想政治教育兼职辅导员”聘书。

聘任仪式后,根据我校《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会重要讲话精神的通知》文件要求,学院党委委员、办公室主任王珅带领参会教师集中学习了习近平总书记的重要讲话精神。随后,参会教师一同观看了《英雄静默》,该视频记录了我校曾赴朝作战的五位志愿军老兵郭钟灵、闫合德、杨思泉、王钧、张建国的英雄事迹。

最后,魏书记进行总结,他要求全院教职工切实提高政治站位,深刻领会抗美援朝精神的实质,内化于心,外化于行,将抗美援朝精神落实到日常工作中;要求会后以教研室、党支部为单位,结合实际工作开展交流研讨、集体备课等,推动思政课程与课程思政协同前行、相得益彰。

未来,学院党委将严格落实学习制度,明确学习专题,确保每次集中学习学有所获、学有所用、学有所成,进一步提高广大教师的政治理论素养、思想文化涵养、职业道德修养,实现以学促进、以学促教、以学促研。(文:李雯;图:罗倩;审核:魏民安)

 


推荐文章

热门文章