经济金融学院思政大课堂:陕西高校教师思政大练兵,激活思政课堂

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

 2020年11月12日上午,陕西省高校思政课教师“大练兵”省级展示活动在西北大学太白校区举行,校党委书记白黎带队到场观摩比赛。经济金融学院党委书记魏民安、副院长李兵老师,40余名专业课老师和200余名学生在SC102通过网络直播的形式进行观摩。观摩过程中,学院师生聚精会神,认真观看,从优秀教师的现场展示中汲取先进经验,挖掘思政育人元素,受益匪浅。据悉,近年来,陕西省委教育工委以组织开展高校思政课教师“大练兵”主...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-11-15

 

2020年11月12日上午,陕西省高校思政课教师“大练兵”省级展示活动在西北大学太白校区举行,校党委书记白黎带队到场观摩比赛。经济金融学院党委书记魏民安、副院长李兵老师,40余名专业课老师和200余名学生在SC102通过网络直播的形式进行观摩。

观摩过程中,学院师生聚精会神,认真观看,从优秀教师的现场展示中汲取先进经验,挖掘思政育人元素,受益匪浅。据悉,近年来,陕西省委教育工委以组织开展高校思政课教师“大练兵”主题活动为引擎,让思政课“立起来”“动起来”“活起来”“火起来”,锻铸了一批可信可亲可为的“四有”老师,用奋进之笔书写了高校教师教书育人、为人师表的华彩篇章。

以“大练兵”为契机,全面推动学校思政课程建设和教师队伍提升,成为我省教育界共识。全省高校近4000名思政课教师和近万名专业课教师参加活动,有力推动思政课程向课程思政转变,让各类课堂成为宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强阵地和主渠道。

据介绍,陕西省委教育工委、省教育厅指导高校把在省级“大练兵”中获奖情况作为教师评审、评奖、评优重要条件。将组织开展“百名标兵进校园”活动,组织近三年来在省级思政课教师“大练兵”展示活动中涌现出的百余名“标兵”走进大中小学校,深入开展党的十九届五中全会精神宣讲,发挥“标兵”的示范作用,引导全省学校思政课教师向“标兵”看齐,争做“标兵”。(文字:贾润枝 责编:岐卓 审核:魏民安)




推荐文章

热门文章