校党​委委员郑锐华为经济金融学院讲党课

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2020年10月14日下午,校党委委员、统战部部长郑锐华在JE310会议室,为经济金融学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、辅导员、民主党派人士讲授了题为《习近平总书记统战思想与我校的实践》的专题党课。郑老师从统战思想的理论来源和时代背景、具体工作领域的统战思想、西安外国语大学贯彻落实情况三个方面对习总书记统战思想与我校的实践进行了详细解...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-10-15

 

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2020年10月14日下午,校党委委员、统战部部长郑锐华在JE310会议室,为经济金融学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、辅导员、民主党派人士讲授了题为《习近平总书记统战思想与我校的实践》的专题党课。

郑老师从统战思想的理论来源和时代背景、具体工作领域的统战思想、西安外国语大学贯彻落实情况三个方面对习总书记统战思想与我校的实践进行了详细解读。郑老师指出,统战思想在理论上来源于马克思主义、中国共产党历代领导集体的思想结晶、中国传统文化,在时代背景与逻辑起点上来源于实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践。

郑老师强调,在我国统战思想应用的具体工作领域较为广泛,主要包括基于制度效能论的民主党派和无党派民主人士工作、正确处理一致性与多样性的党外知识分子工作、成为统战工作新着力点的留学人员工作、“引上路、领进门”的新阶层人士统战工作、支持非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的非公有制经济领域统战工作、着眼于中华民族共同体思想的民族工作、坚持我国宗教中国化方向的宗教工作、以争取人心为重点的港澳台和海外统战工作等,并针对各领域的具体工作进行了详细介绍。

郑老师指出,在十九大报告中针对统战思想涌现出许多新亮点,针对这些新变化,我校与时偕行,进行了生动的贯彻和实践。切实加强党委对统战工作的集中统一领导,深入落实“四个纳入”和“三个带头”工作,创新开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动。在抗击疫情期间,各民主党派坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共,用实际行动默默支持疫情防控一线,在全国范围内获得多项荣誉。

郑老师的党课内涵丰富、逻辑严谨、生动活泼、通俗易懂、意蕴深刻、理论联系实际,对学院深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对新时代学院统战工作的开展具有指导意义,受到与会人员的热烈响应。(图文:李雯、孟祥升;审核:魏民安)

 



推荐文章

热门文章