我校成功举办第六届国际贸易商品展竞赛

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2020年6月12日至15日,第六届国际贸易商品展竞赛校级决赛圆满结束。本次比赛的展间沟通、产品发布环节均在线上完成,担任本次比赛的评委老师有日本文化经济学院经贸教研室主任袁志海,西方语言文化学院史林,德语学院冯小冰老师,国贸教研室吕丽蓉、杨蕾、袁艺舟、张雨微老师,经济学教研室曾倩老师。分属英语、日语、德语、西班牙语组的共16支参赛队伍进行了激烈的角逐。本次国贸大赛历时5个月,来自经济金融学院、商学院、日...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-06-18

 

2020年6月12日至15日,第六届国际贸易商品展竞赛校级决赛圆满结束。本次比赛的展间沟通、产品发布环节均在线上完成,担任本次比赛的评委老师有日本文化经济学院经贸教研室主任袁志海,西方语言文化学院史林,德语学院冯小冰老师,国贸教研室吕丽蓉、杨蕾、袁艺舟、张雨微老师,经济学教研室曾倩老师。分属英语、日语、德语、西班牙语组的共16支参赛队伍进行了激烈的角逐。

本次国贸大赛历时5个月,来自经济金融学院、商学院、日本文化经济学院西方语言文化学院、德语学院和新闻与传播学院的41支队伍参赛。比赛全程分为参展计划书评审,展间商务沟通,产品发布会三个部分。在展间商务沟通的环节,评委老师以线上提问的方式和各个参赛团队进行沟通,检验他们对于国际贸易知识的运用,并对他们的表现进行综合评分。在和评委老师交流时,选手表现落落大方,团队间默契配合。

决赛根据语种划分为英语组、日语组、德语组、西班牙语组,来自日语组“一期一会”队的项目,推介的产品是云南临沧茶,项目展示了中国文化中茶文化的韵味,产品外观精致又不失传统之美。来自英语组“Eureka”队的项目,推介的产品是红馆旗袍,产品体现了中华传统服饰之美,精致而又时尚,吸引了大家的眼球。另外,英语组“Unlimited Pathfinder”队带来的大疆无人机这一产品,着力展示无人机拓展教育领域的性能,让人耳目一新,赢得评委好评。各个队伍的参赛队员语言表述流畅,外贸技能熟练。评委老师们给予了很高的评价。

本次竞赛展间沟通环节全程以外语作为竞赛语言,各参赛队分别以英语、日语、德语、西班牙语回答外贸专业问题,学生的语言能力和外贸技能在大赛中得到锻炼,拼搏精神、团队合作意识得到提升,同时,学生的全球战略眼光和跨文化沟通能力得到增强。赛事也充分展示了我校国际经济与贸易专业建设和人才培养等方面的鲜明特色和成效。

获奖名单如下:

组别

奖项

队伍名称

队长

英语组

一等奖

Unlimited Pathfinder

张博宣

二等奖

居安国际金牌销售

闫庆

M.O.L.A

朱俊婷   

三等奖

起名困难队

张家普

Eureka

韩蕾颖琪

创造营2020

张沛文

日语组

一等奖

CP 9-1

李佩玉

二等奖

金曜日

袁欢欢

一期一会

李晓曦

三等奖

苍穹小队

苏涵

弥生之队

赵笑樾

德语组

一等奖

凌云队

郭瑾

西语组

一等奖

Cristales

袁婧婷

二等奖

不秃头的骆驼

韩思琪

三等奖

跨越比利牛斯

虞鑫

1+2>3

彭宇轩

恭喜以上获奖队伍,期待大家更加精彩的表现!

(供稿部门:学术竞赛部;文字:郭方方;图片:王世伟;审核:李兵 赵元亨 罗倩 韩锦玉 高欣)

 

 


推荐文章

热门文章