经济金融学院2016级经济学专业本科毕业论文答辩工作顺利结束

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

特殊毕业年,答辩不延期。为确保2020届毕业生顺利毕业,经济学教研室于5月10日以远程视频会议方式组织展开毕业论文答辩工作,共有71名经济专业学生参加。本次线上答辩会使用腾讯会议,答辩委员会成员由全体经济教研室老师担任,学生按照评优类和普通类两种情况进行答辩。答辩前,各答辩小组组长组织组员老师仔细审阅小组学生的论文,并详细给学生介绍了有关答辩的规则、纪律和要求。答辩过程分为陈述和答辩两个环节,首先由参与...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-05-12

 

特殊毕业年,答辩不延期。为确保2020届毕业生顺利毕业,经济学教研室于510日以远程视频会议方式组织展开毕业论文答辩工作,共有71名经济专业学生参加。本次线上答辩会使用腾讯会议,答辩委员会成员由全体经济教研室老师担任,学生按照评优类和普通类两种情况进行答辩。

答辩前,各答辩小组组长组织组员老师仔细审阅小组学生的论文,并详细给学生介绍了有关答辩的规则、纪律和要求。答辩过程分为陈述和答辩两个环节,首先由参与答辩的学生就自己论文的选题意义、研究思路以及研究方法等主要内容做概括性陈述,然后由答辩委员会老师就论文有关的专业基础知识以及论文架构的设计等方面进行提问以考核学生对相关基础理论的掌握程度、评价学生对所学知识的综合运用能力,最后答辩委员会老师本着严谨专业的态度指出学生论文中所存在的问题,并给出具体修改意见。答辩结束,各答辩小组委员开会讨论,分别给出每个答辩学生论文的综合评述。整个答辩过程井然有序,没有学生因为是线上答辩而有所松懈,答辩委员老师更是兢兢业业、全力以赴,不放过任何一个小细节。

线上毕业论文答辩过程非常顺畅,老师们齐心协力,同学们积极配合,师生在云端打破时空的界限,进行思维的碰撞和知识的交流,一起顺利完成大学四年的最后一课。这是一次特殊而难忘的答辩,网上相聚,收获良多!(审核:李兵)


推荐文章

热门文章