经济金融学院成功举办2019年获批大学生创新创业训练计划优秀项目评选线上答辩会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

 我院2019年获批大学生创新创业训练计划优秀项目评选答辩于5月12日中午在腾讯会议上成功举办。大学生创新创业训练计划旨在通过实施计划,促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。我院积极响应国家号召,鼓励我院学生积极参与。我院在2019年共获批28个项目,其中国家级立项12个,省级立项11个,...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2020-05-14

 

我院2019年获批大学生创新创业训练计划优秀项目评选答辩于512日中午在腾讯会议上成功举办。

大学生创新创业训练计划旨在通过实施计划,促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。我院积极响应国家号召,鼓励我院学生积极参与。我院在2019年共获批28个项目,其中国家级立项12个,省级立项11个,校级立项5个。

本次优秀项目评选活动采取线上答辩的形式,学院组织并成立大创结项评审小组,答辩环节包括项目陈述及评委提问。根据前期对申请结项的团队进行线上初评后,脱颖而出9个优秀项目备选团队。各项目组以抽签形式,决定的次序,依次进入会议。他们从实际出发、关注社会热点、积极思考、努力调研,并最终形成结项报告或形成一份较完整的商业计划书,通过在线上答辩为评委老师讲解和呈现他们的项目结论或项目计划。每组讲解结束后,评委老师以严谨、公正的态度对每个项目进行悉心的指导,并有针对性的指出项目的不足之处,给出相关指导意见,为项目的修改和完善提供思路,使项目被不断打磨优化。

最终在老师和同学们的共同努力下,大学生创新创业训练计划结项答辩成功举办。通过本次答辩,同学们懂得了如何去做好大学生创新创业训练计划项目,如何写好一份完整的结项报告和商业计划,也认识到如何自己报告和计划中的不足,并在答辩过后进行完善。虽然受疫情影响,答辩活动不能在线下举行,但是通过线上答辩,各项目组的成员们都收获良多。

大学生创新创业训练计划项目是推动人才培养模式改革以及提升学生的创新能力的有效途径,此次结项答辩顺利开展,使得我院学生的创新精神、创业精神和实践能力得到进一步的提升,为我院培养应用型、复合型、创新型人才奠定了良好的基础。(供稿部门:创新创业部;图:钱书弘、陆熠暄、王易;文:陆熠暄、钱书弘;审核:王瑾、罗倩、韩锦玉、高欣)

 


推荐文章

热门文章