经济金融学院举办2019级新生入学教育讲座(一)

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

为帮助新生尽快适应大学的学习生活,明确学习目的,熟悉学校规章制度,了解大学学习模式。2019年9月18日下午,我院在SD307举办了新生入学教育讲座第一场,本次讲座邀请我院党委书记魏民安、资深教师尹洪举副教授担任主讲,2019级辅导员万瑶、赵元亨,2016级辅导员罗倩和2019级全体新生聆听了此次讲座。魏民安书记以“积极向上、刻苦学习、强身健体、全面发展”为主题向同学们阐释了如何愉快地度过大学本科四年。魏书记指出,在...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2019-09-18

 

为帮助新生尽快适应大学的学习生活,明确学习目的,熟悉学校规章制度,了解大学学习模式。2019918日下午,我院在SD307举办了新生入学教育讲座第一场,本次讲座邀请我院党委书记魏民安、资深教师尹洪举副教授担任主讲,2019级辅导员万瑶、赵元亨,2016级辅导员罗倩和2019级全体新生聆听了此次讲座。

魏民安书记以“积极向上、刻苦学习、强身健体、全面发展”为主题向同学们阐释了如何愉快地度过大学本科四年。魏书记指出,在网络高速发达的时代,同学们一定要谨言慎行,加强政治理论学习,做有主见、爱国、积极向上的大学生。他希望同学们能积极向组织靠拢,申请加入党组织,提高自身思想觉悟。同时魏书记提醒同学们要注意在校安全,多参与体育锻炼,强健体魄,为以后的学习生活打下坚实的基础。魏书记生动详实的教学案例和语重心长的殷殷嘱托为新生们开启美好的大学生活做了铺垫。

尹洪举老师分别从大学学习的特点、学生在什么情况下学的最好、对大学学习期间学习的要求、大学生学习的基本环节和完成大学学业应该怎么做五个方面详细地介绍了在大学四年中如何充分利用课余时间,高效完成学业。尹老师强调:教学不是“一言堂”,同学们要“个性化”学习,配合老师,积极思考,培养开阔性思维。其次,教学还应“多元化”,禁止“全复制”,并提出教学效果的“差异化”,让同学们对大学的教学方法和教学内容有了更深入的理解。

本次讲座让同学们对大学生活有了初步认识,为度过充实有意义的大学生活起到了指导作用。(文:尹先玖、王理琦,图:吴昭影,审核:魏民安 罗倩)

 

 


推荐文章

热门文章