经济金融学院开展金融实操教育培训讲座

为帮助金融学(CFA)专业的同学们更好掌握金融交易方面知识,做好职业生涯规划,2020年4月18日下午,我院开展了线上金融交易实操培训讲座,邀请中国银行交易员徐正大为同学分享外汇交易基础相关知识。本次讲座由金融教研室王新霞老师主持。讲座伊始,徐老师简单讲解了外汇和汇率的概念,用浅显易懂的语言讲述了各国货币标准代码、货币分类、汇率产品分类以及我们在日常交易中需要了解的外汇常识。接着,徐老师带我们走进了国际...

发布日期:2020-04-19

为帮助金融学(CFA)专业的同学们更好掌握金融交易方面知识,做好职业生涯规划,2020年4月18日下午,我院开展了线上金融交易实操培训讲座邀请中国银行交易员徐正大为同学分享外汇交易基础相关知识。本次讲座由金融教研室王新霞老师主持。

讲座伊始,徐老师简单讲解了外汇和汇率的概念,用浅显易懂的语言讲述了各国货币标准代码、货币分类、汇率产品分类以及我们在日常交易中需要了解的外汇常识。接着,徐老师带我们走进了国际外汇市场,了解国际外汇市场结构、交易类型以及个人参与国际外汇市场的方法。最后,徐老师向大家介绍了“E融汇”——针对个人参与者提供的外汇投资平台,以满足同学们的学习、研究、实际操作的需求。

此讲座主要为同学们讲解了“什么是外汇”,“什么是汇率”以及“怎么做交易”等外汇交易基础知识,旨在让大家掌握更多的金融知识,提高自身专业能力。相信通过本次讲座,同学们一定对金融知识有了更多感触,希望同学们能以此为契机,自我提升,为之后的学习、工作做好规划。(图文:毕人璎;责编:王理琦;审核:李村璞、王新霞)