经济金融学院18支参赛队伍在美国大学生数学建模竞赛中再创佳绩

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

5月6日,2022年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM,美赛)结果正式公布,经济金融学院田径老师指导的王家怡、张馨文、侯淑怡团队和杜颖老师指导的吉桐慧、钟雨芯、王易团队斩获2项M奖(一等奖)。此外,学院还荣获H奖(二等奖)2项,S奖(三等奖)14项,18支参赛队伍100%获奖。王家怡、张馨文、侯淑怡团队获奖证书吉桐慧、钟雨芯、王易团队获奖证书经济金融学院在2022年美赛中再次取得新突破,一是获得高级别奖项数量多,分别获...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2022-05-07

5月6日,2022年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM,美赛)结果正式公布,经济金融学院田径老师指导的王家怡、张馨文、侯淑怡团队和杜颖老师指导的吉桐慧、钟雨芯、王易团队斩获2项M奖(一等奖)。此外,学院还荣获H奖(二等奖)2项,S奖(三等奖)14项,18支参赛队伍100%获奖。

王家怡、张馨文、侯淑怡团队获奖证书

吉桐慧、钟雨芯、王易团队获奖证书

经济金融学院在2022年美赛中再次取得新突破,一是获得高级别奖项数量多,分别获得M奖(历年获奖比例约6%)和H奖(历年获奖比例约20%)各2项,为学院历年之最;二是学生参赛热情高,共有18支队伍参加比赛,同为历年最多一次。

2022年美国大学生数学建模竞赛,于北京时间218日上午6:00222日上午9:00举行。美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、等众多领域。比赛共设:O奖(特等奖)、F奖(特等奖提名奖)、M奖(一等奖)、H奖(二等奖)、S奖(三等奖)。

此次成绩的取得,是我校在“新文科”背景下探索复合型人才培养理念的重要体现。学院从教学体系、课程设置、师资培训、训练场地、实验设备等方面多管齐下,把全国大学生数学建模竞赛与美国大学生数学建模竞赛纳入一体化培养,通过“以赛促教”构建了系统化数学建模培训模式,多方位提升学生数学建模能力。(文图:黄仁全;审核:李村璞)



本文标签: ,

推荐文章

热门文章