实践周特辑(二) 丨 经济金融学院2021年春季学期实践周系列活动进行时

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

​11月2日,2019级金融学专业,金融CFA以及信用管理专业继续采用线上+线下的模式开展实践周活动。通过第一天尹洪举老师的讲解,同学们学习案例,掌握股票走势,熟悉了基础理论知识。本节课长安期货资产管理部投资经理万强老师为同学们讲解了证券投资的专业知识及实操。万强老师结合自身经验,以具体股票进行判断与投资策略分析,详细讲述了可转债的实务操作。万老师精彩的讲解激发同学的浓厚兴趣,在互动中整课堂生动有趣,学生...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-11-03

11月2日,2019级金融学专业,金融CFA以及信用管理专业继续采用线上+线下的模式开展实践周活动。通过第一天尹洪举老师的讲解,同学们学习案例,掌握股票走势,熟悉了基础理论知识。本节课长安期货资产管理部投资经理万强老师为同学们讲解了证券投资的专业知识及实操。万强老师结合自身经验,以具体股票进行判断与投资策略分析,详细讲述了可转债的实务操作。万老师精彩的讲解激发同学的浓厚兴趣,在互动中整课堂生动有趣,学生们收获满满。

国际经济与贸易专业2019级的同学今天开展了学生分组研讨,同学们被分成五个小组,就双循环背景下我国发展策略、中美贸易战等主题进行了演示交流。讨论结束后,陕西盈合报关服务有限公司总经理郭梅女士通过腾讯会议方式为学生做了题为“疫情后西安外贸形势概况与跨境电商前景”的报告。报告内容紧扣我国外贸发展历程,加工贸易,报关业务,为我们呈现了一份知识大餐。郭梅老师还对我校国贸专业发展提出了中肯的建议。教研室主任陈策老师全程聆听了报告,并与郭老师连线讨论了报关行业就业事宜。

2020级同学按实践教学计划安排,参加了线上经济数学建模实训课。本日课程由张伟亮、崔娜、王枭涵、王娟娟老师授课,就回归分析与stata(2课时)、聚类算法原理与应用、层次分析法在建模中的应用三个方面进行了系统且全面的教学。本次实践周给学生再现了一种“微型科研”的过程。数学建模有利于激发同学学习数学的兴趣,丰富同学数学探索的情感体验;有利于同学自觉检验、巩固所学的数学知识,促进知识的深化、发展。特殊的疫情期间,同学们虽然在以网课形式学习,但大家仍然及时上课、认真听课、积极提问,老师们也及时耐心解答,根据同学的反馈调整上课节奏、方式,使课堂效果最大化。

一天的理论学习、实习实践紧张而充实,同学们收获满满,更加深刻地理解了书本上学到的理论与实际操作的区别,在实战中巩固了所学的理论知识,同学们纷纷表示今后在实际工作中,要更加认真对待学习和工作,对自己负责,服务社会,保持积极进取的工作态度,多积累经验,多多提高自己。(素材来源:各教研室;整理:王瑾;审核:吕寒)



本文标签: ,

推荐文章

热门文章