经济金融学院举行2021级跨境电子商务专业导入会

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

​     为帮助2021级跨境电子商务专业新生尽快适应大学生活,熟悉本专业特色、培养方案和课程设置,跨境电商专业的授课导师团队于2021年10月13日下午在SD209举行了2021级跨境电商专业新生专业导入会。澳鹏网络科技公司黄慧敏老师、代娟娟老师、李潇龙老师、王萍老师、齐东方老师,经济金融学院副院长吕寒老师、跨境电商专业全体授课教师以及2021级跨境电商专业全体同学参加了会议。会议由袁艺舟老师主持。首先,跨境电商专业负...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-10-15

     为帮助2021级跨境电子商务专业新生尽快适应大学生活,熟悉本专业特色、培养方案和课程设置,跨境电商专业的授课导师团队于20211013日下午在SD209举行了2021级跨境电商专业新生专业导入会。

澳鹏网络科技公司黄慧敏老师、代娟娟老师、李潇龙老师、王萍老师、齐东方老师,经济金融学院副院长吕寒老师、跨境电商专业全体授课教师以及2021级跨境电商专业全体同学参加了会议。会议由袁艺舟老师主持。

首先,跨境电商专业负责人杨蕾老师从专业建设背景、人才培养目标和特色两个方面,就“为什么做”以及“怎么做”为大家进行了详细的介绍,并以丰富的数据资料进行佐证,分析了跨境电商的市场规模、政策红利、就业前景、人才需求情况、以及薪资水平等。同时,杨蕾老师还对西安外国语大学跨境电商专业建设背景、过程和成果,以及“双师型”导师团队进行了一一介绍。

 

接下来,企业导师代表澳鹏网络科技公司人力行政中心总经理黄慧敏女士介绍了澳鹏的企业背景、企业领导人以及自己的工作经历。黄总表示,希望未来在企业导师的分享中同学们能够领略该学科下不同的学习目的,收获不同的感悟与思考。此外,黄总经理介绍了澳鹏企业的独立站建设情况以及澳鹏对于学生团队的培养情况。

教师代表党军老师指出,跨境电商成长速度已经超越传统经济模式,尤其在疫情过后,全球供应链、价值链重构,跨境电商呈现井喷式发展,希望同学们抓住机遇,敢于迎接挑战,充分利用领先和绝对优势,在校企联合、政府支持的条件下努力学习,提高自身能力,成为复合型人才。教师代表许群航老师就跨境电商英语、跨文化商务交际以及“一带一路”国家社会与文化(12)四门全英课程,介绍了跨境电商英语与跨文化商务交际课程建设情况,强调了英语听、说、读、写、译能力和跨文化交际能力在跨境电商中的重要性。

最后,2018级国际经济与贸易专业三位优秀学生代表陈雯倩、陈晚晴和王婷婷,从学习、竞赛、社团和人际交往方面向同学们分享了自己的经验,鼓励大家大学阶段努力学习、提升自我。 (文:陈晚晴、陈雯倩;图片:王婷婷;审核:吕寒、杨蕾)

 

 


本文标签: ,

推荐文章

热门文章