经济金融学院2019级金融专业硕士研究生学位论文答辩工作顺利完成

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2021年5月27日下午,我院组织2019级金融专业硕士研究生进行学位论文答辩工作,邀请长安期货有限公司王向龙副总经理、国信证券陕西分公司郭杨副总经理和西安金融控股有限公司陈甲甲高级经济师三位业界专家作为答辩委员会委员参与答辩,15位金融专硕研究生分为三个小组分别进行。第一组由李村璞教授任答辩委员会主席,党军教授和王向龙高级经济师为答辩委员会委员,刘昌菊老师担任答辩秘书,第二组由马莉教授任答辩委员会主席,陈...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-05-28

 

2021年5月27日下午,我院组织2019级金融专业硕士研究生进行学位论文答辩工作,邀请长安期货有限公司王向龙副总经理、国信证券陕西分公司郭杨副总经理和西安金融控股有限公司陈甲甲高级经济师三位业界专家作为答辩委员会委员参与答辩,15位金融专硕研究生分为三个小组分别进行。第一组由李村璞教授任答辩委员会主席,党军教授和王向龙高级经济师为答辩委员会委员,刘昌菊老师担任答辩秘书,第二组由马莉教授任答辩委员会主席,陈欣教授和陈甲甲高级经济师为答辩委员会委员,牛婷老师担任答辩秘书,第三组由曾先峰教授任答辩委员会主席,李印教授和郭杨高级经济师为答辩委员会委员,胡婧老师担任答辩秘书。

学生进行15分钟左右的陈述后,答辩委员会的专家从论文选题、研究方法、研究内容、论文结构框架等方面进行提问和点评,业界专家从行业实际角度出发与研究生交流沟通,学生反馈不仅获得学术上的指导,还从实践角度获得评价分析,将结合专家的意见进一步完善论文。答辩完毕后,答辩委员会结合论文情况与现场答辩情况,对各位答辩学生进行无记名投票。此次参加答辩的15名金融专硕研究生均通过了答辩。                                       

会后,答辩老师对同学们表示祝贺,并期望大家充分汲取建议,对论文的不足之处进行最后的修改和完善。

学位论文的撰写与答辩是研究生培养的重要环节,是考察学生综合能力、实践创新能力、学习成果的有效途径,也是研究生学习的最后阶段。此次答辩会的顺利进行,有效提升了我院研究生的论文水平,对进一步提高研究生的培养质量具有重要意义。(图文:刘昌菊;审核:田径)


本文标签: ,

推荐文章

热门文章