经济金融学院圆满完成2017级本科生毕业论文答辩工作

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

2021年5月7日-9日,我院在教学楼F区开展了2017级本科生毕业论文答辩工作,我院全体专业课教师担任答辩委员会成员,2017级450名本科毕业生参加了答辩,各年级本科生代表在现场进行了旁听学习。答辩工作以教研室为单位,采用线上+线下相结合的方式进行。现场答辩共分为16个小组,每个小组按照陈述和问答两个环节有序进行。答辩前,各答辩小组组长组织老师仔细审阅学生论文,同时向学生介绍了答辩规则、纪律和要求。答辩过程中,学...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-05-11

 

2021年5月7日-9日,我院在教学楼F区开展了2017级本科生毕业论文答辩工作,我院全体专业课教师担任答辩委员会成员,2017级450名本科毕业生参加了答辩,各年级本科生代表在现场进行了旁听学习。

答辩工作以教研室为单位,采用线上+线下相结合的方式进行。现场答辩共分为16个小组,每个小组按照陈述和问答两个环节有序进行。答辩前,各答辩小组组长组织老师仔细审阅学生论文,同时向学生介绍了答辩规则、纪律和要求。答辩过程中,学生们对论文的选题内容、理论框架、研究思路方法以及政策建议等作了概括性展示与陈述,随后答辩委员会老师就论文有关内容提出专业性问题,考核同学们对相关理论基础的掌握程度以及运用能力。与此同时,学院有6位留学生因疫情影响尚未返校,为此,教研室开通了在线答辩通道,在线答辩网络流畅,答辩过程顺利。在此次答辩过程中,同学们态度严谨认真,陈述观点时思路清晰,彰显了良好的信息识别、判断与综合应用能力。

此次毕业论文答辩工作的顺利开展考察了同学们对专业知识掌握的深度和广度,检验了专业学习成果,加深了他们对研究课题的理解,为进一步开展学术研究打下了基础。同时,此次答辩也是对我院本科教学质量的检验,有助于学院对标新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平的本科教育、全面提高人才培养能力。(图文:罗倩、徐一凡、各教研室;审核:吕寒)

 


本文标签: ,

推荐文章

热门文章