经济金融学院金融学CFA教改班举办金融实操交易系列讲座之《价值投资实践应用》

Jamshied Sharifi, winner of the Tony Award for Best Orchestrations for “The Band's Visit”

 为加深我院学生对价值投资的理解及其在实践中的应用,2021年4月5日晚,我院金融学CFA教改班举行了“价值投资实践应用”线上分享会。会议由王新霞老师主持,湘财证券资深投资顾问路晓华老师主讲。路晓华老师从投资、估值、人性博弈、耐心等四部分出发,结合多年经验并列举实际事例,为同学们讲述了价值投资的实践应用。第一部分以面馆为例,讲述了从投入、风险、产出等方面判断企业投资价值,生意人如何看投入、产出可能存在的...





文章详情:

作者:

浏览次数: 次浏览

发布日期:2021-04-08

 

为加深我院学生对价值投资的理解及其在实践中的应用,2021年4月5日晚,我院金融学CFA教改班举行了“价值投资实践应用”线上分享会。会议由王新霞老师主持,湘财证券资深投资顾问路晓华老师主讲。

路晓华老师从投资、估值、人性博弈、耐心等四部分出发,结合多年经验并列举实际事例,为同学们讲述了价值投资的实践应用。第一部分以面馆为例,讲述了从投入、风险、产出等方面判断企业投资价值,生意人如何看投入、产出可能存在的风险,以及判断投资好坏的方式。第二部分以张裕葡萄酒、五粮液集团等实例以及公司估值,探讨了生意人如何看内在价值等,通过回顾公司过去较长时间的经营状况进行定性分析,粗略估计公司未来较长时间的营收、利润及其增速。第三部分从人性方面讲述了人的心理对投资产生的影响,揭示了投资的本质:“投资本质上是反人性的,投机本质上是顺人性的。要走投资的大道,而非投机的旁门左道”。第四部分讲述了投资的行为特征:选、等、守。选即选好公司,等即等好价格,守即守大众发现真相(价格反应价值)。

最后,路晓华老师为同学们推荐了《巴菲特致股东的书》、《巴菲特之道》、《穷查理宝典》、《影响力》、《乌合之众》、《抢占心智》、《基业长青》、《规模》、《第二曲线》、《只有偏执狂才能生存》等金融学、心理学、社会学相关书籍。

附:路晓华老师现任职湘财证券投资顾问,从业6年时间,沪深交易所期权分析师,获得过第三届新财富投顾大赛最佳投资收益奖、最佳择时奖。路晓华老师擅长大类资产配置,对价值投资有深入的研究。(图文:王新霞;审核:李村璞)

 


本文标签: ,

推荐文章

热门文章